Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolachas de gengibre com cobertura

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 320 g farinha

  • 1 cl caf fermento em pó

  • 1 cl caf especiaria de bolacha de gengibre

  • 2 pitad sal

  • 120 ml leite

  • 340 g mel

  • 70 g açúcar mascavado

  • 120 g manteiga

  • 150 g açúcar em pó

  • 1 clara de ovo

  • Corante alimentar dourado

  • Doces

Preparação

Passo 1 /11

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha.

Passo 2 /11

Numa tigela, misture a farinha, o fermento, as especiarias e o sal.

  • 320g farinha
  • 1cl caf fermento em pó
  • 1cl caf especiaria de bolacha de gengibre
  • 2pitad sal

Passo 3 /11

Coloque o leite, o mel e o açúcar mascavado no copo. Ajuste o programa e o tempo indicado e inicie o programa.

  • 120ml leite
  • 340g mel
  • 70g açúcar mascavado

Passo 4 /11

Corte a manteiga em pedaços pequenos e adicione à mistura. Ajuste o programa e o tempo indicado e inicie o programa.

  • 120g manteiga

Passo 5 /11

Coloque a farinha, o fermento, as especiarias e o sal no copo. Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos e inicie o programa.

Passo 6 /11

Divida a massa em partes iguais pelas formas.

Passo 7 /11

Leve ao forno durante 20-25 minutos a 180 °C.

Passo 8 /11

Retire do forno e coloque as pequenas bolachas de gengibre num saco de plástico para que possam arrefecer sem perder a sua humidade.

Passo 9 /11

Cobertura: Coloque o açúcar em pó numa tigela. Adicione gradualmente a clara de ovo (tenha cuidado para não adicionar toda a mistura do ovo) para formar uma pasta consistente.

  • 150g açúcar em pó
  • 1 clara de ovo

Passo 10 /11

Cubra as bolachas com a cobertura. Decore com as decorações de bolo a gosto.

  • Corante alimentar dourado
  • Doces

Passo 11 /11

Deixe repousar à temperatura ambiente até que a cobertura solidifique.