Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolachas de manteiga escocesas

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 19 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    9 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 200 g Manteiga amolecida

  • 100 g Açúcar mascavado

  • 2 g Sal de Guérande

  • 300 g Farinha branca

  • 2 cl sop Açúcar cristalizado

Preparação

Passo 1 /4

Coloque a manteiga, o açúcar e o sal numa taça. Bata até ficar cremoso. Adicione a farinha e misture com os dedos. Coloque a massa numa superfície com farinha e amasse durante 1 minuto. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco de farinha para obter uma massa macia.

  • 200g Manteiga amolecida
  • 100g Açúcar mascavado
  • 2g Sal de Guérande
  • 300g Farinha branca

Passo 2 /4

Estenda a massa, mantendo uma espessura de 1,5 cm. Corte em tiras de 7 cm x 2,5 cm e pique ligeiramente a parte de cima com um garfo.

Passo 3 /4

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 9 minutos. Coloque cuidadosamente as bolachas de manteiga na grelha da cuba 1. Polvilhe-as com açúcar cristalizado. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 9 minutos. Coloque cuidadosamente as bolachas de manteiga na grelha da cuba 2. Polvilhe-as com açúcar cristalizado. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

  • 2cl sop Açúcar cristalizado

Passo 4 /4

As bolachas devem ficar com uma cor dourada. Deixe arrefecer durante 2 minutos no cesto, depois coloque-as numa grelha e deixe arrefecer completamente.