Bolinhas de ricotta com espinafres, chouriço e salada verde
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolinhas de ricotta com espinafres, chouriço e salada verde

Avaliações de cinco estrelas (média)

-/5

  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • Para as bolinhas :

  • 300 g de Ricotta

  • 30 g de Queijo Parmesão

  • 500 g de Espinafres

  • 100 g de Chouriço

  • 1 Ovo

  • 2 dentes de Alho

  • 3 C. de Sopa de Pão Ralado

  • 3 C. de Sopa de Azeite

  • Sal, Pimenta

  • Para o molho:

  • 1 Gema

  • 1 C. de Café de Mostarda

  • 1 C. de Sopa de Sumo de Limão

  • 15 cl de Óleo de colza

  • 1 Iogurte Grego

  • 10 Raminhos de Salsa

  • 10 raminho de Cebolinho

  • 1 Dente de Alho

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /8

Para o molho : descasque o dente de alho e corte ao meio. Na taça, com a lâmina picadora, coloque o alho, a salsa e o cebolinho, coloque a tampa e prima "Start".

  • Para o molho:
  • 10 Raminhos de Salsa
  • 10raminho de Cebolinho
  • 1 Dente de Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /8

Reserve e substitua a lâmina picadora pelo acessório batedor. Na taça, deite a gema, a mostarda, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Decorridos alguns segundos, verta progressivamente o óleo pelo orificio da tampa reguladora de vapor.

  • 1 Gema
  • 1 C. de Café de Mostarda
  • 1 C. de Sopa de Sumo de Limão
  • 15cl de Óleo de colza
  • Batedor

Passo 3 /8

No final do programa, adicione as ervas e o iogurte. Coloque a tampa e prima "Start". Reserve o molho numa taça, lave e seque cuidadosamente a taça do robot.

  • 1 Iogurte Grego
  • 10 Raminhos de Salsa
  • 10raminho de Cebolinho
  • Batedor

Passo 4 /8

Limpe os espinafres. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite os dentes de alho, coloque a tampa e prima "Start".

  • Para as bolinhas :
  • 500g de Espinafres
  • 2dentes de Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /8

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, deite os espinafres e uma colher de sopa de azeite, coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, retire os espinafres, escorra-os bem e deixe-os arrefecer.

  • 500g de Espinafres
  • 3 C. de Sopa de Azeite
  • Misturador

Passo 6 /8

Numa saladeira, misture a ricotta, os espinafres frios, o parmesão ralado, o pão ralado e o ovo. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Corte o chouriço em cubos pequenos e adicione à preparação e misture delicadamente. Molde pequenas bolas do tamanho de um noz grande. (Se a massa for demasiado peganhenta, adicione um pouco de pão ralado).

  • 300g de Ricotta
  • 30g de Queijo Parmesão
  • 500g de Espinafres
  • 100g de Chouriço
  • 1 Ovo
  • 3 C. de Sopa de Pão Ralado
  • Sal, Pimenta

Passo 7 /8

Verta a água até ao nível de 0,7L na taça do robot e coloque a bolinhas deixando algum espaço entre elas, no cesto de cozedura a vapor. Coloque a tampa e prima "Start".Proceda da mesma forma com as restantes bolinhas.

  • Cesto de cozer a vapor

Passo 8 /8

Sirva as bolinhas acompanhadas com o molho branco e uma salada verde