Bolinhas de ricotta com espinafres, chouriço e salada verde
- Tempo total 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para as bolinhas :
300 g de Ricotta
30 g de Queijo Parmesão
500 g de Espinafres
100 g de Chouriço
1 Ovo
2 dentes de Alho
3 C. de Sopa de Pão Ralado
3 C. de Sopa de Azeite
Sal, Pimenta
Para o molho:
1 Gema
1 C. de Café de Mostarda
1 C. de Sopa de Sumo de Limão
15 cl de Óleo de colza
1 Iogurte Grego
10 Raminhos de Salsa
10 raminho de Cebolinho
1 Dente de Alho
Acessórios
Lâmina Picadora Batedor Cesto de cozer a vapor Misturador
Preparação
Passo 1 /8
Para o molho : descasque o dente de alho e corte ao meio. Na taça, com a lâmina picadora, coloque o alho, a salsa e o cebolinho, coloque a tampa e prima "Start".
Para o molho: 10 Raminhos de Salsa 10raminho de Cebolinho 1 Dente de Alho
Lâmina Picadora
Passo 2 /8
Reserve e substitua a lâmina picadora pelo acessório batedor. Na taça, deite a gema, a mostarda, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Decorridos alguns segundos, verta progressivamente o óleo pelo orificio da tampa reguladora de vapor.
1 Gema 1 C. de Café de Mostarda 1 C. de Sopa de Sumo de Limão 15cl de Óleo de colza
Batedor
Passo 3 /8
No final do programa, adicione as ervas e o iogurte. Coloque a tampa e prima "Start". Reserve o molho numa taça, lave e seque cuidadosamente a taça do robot.
1 Iogurte Grego 10 Raminhos de Salsa 10raminho de Cebolinho
Batedor
Passo 4 /8
Limpe os espinafres. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite os dentes de alho, coloque a tampa e prima "Start".
Para as bolinhas : 500g de Espinafres 2dentes de Alho
Lâmina Picadora
Passo 5 /8
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, deite os espinafres e uma colher de sopa de azeite, coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, retire os espinafres, escorra-os bem e deixe-os arrefecer.
500g de Espinafres 3 C. de Sopa de Azeite
Misturador
Passo 6 /8
Numa saladeira, misture a ricotta, os espinafres frios, o parmesão ralado, o pão ralado e o ovo. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Corte o chouriço em cubos pequenos e adicione à preparação e misture delicadamente. Molde pequenas bolas do tamanho de um noz grande. (Se a massa for demasiado peganhenta, adicione um pouco de pão ralado).
300g de Ricotta 30g de Queijo Parmesão 500g de Espinafres 100g de Chouriço 1 Ovo 3 C. de Sopa de Pão Ralado Sal, Pimenta
Passo 7 /8
Verta a água até ao nível de 0,7L na taça do robot e coloque a bolinhas deixando algum espaço entre elas, no cesto de cozedura a vapor. Coloque a tampa e prima "Start".Proceda da mesma forma com as restantes bolinhas.
Cesto de cozer a vapor
Passo 8 /8
Sirva as bolinhas acompanhadas com o molho branco e uma salada verde