Bolinhas de macarrão com queijo cheddar
- Tempo total 2 h 6 min
- 20 min
Tempo de preparação - 16 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
200 g Macarrão pequeno
20 g Manteiga
20 g Farinha
20 cl Leite
0.5 cl caf Noz-moscada
75 g Queijo Emmental ralado
75 g Queijo Cheddar ralado
150 g Pão ralado fino
150 g Pão ralado panko
1 cl sop Estragão seco
1 cl sop Orégãos secos
1 cl sop Cebolas desidratadas
Sal, pimenta
2 Ovos
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /8
Coza o macarrão "al dente" numa panela com água a ferver, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Passo 2 /8
Derreta a manteiga num tacho e adicione a farinha. Bata até obter uma textura cremosa e adicione o leite. Tempere com sal e pimenta e adicione a noz-moscada. Continue a bater até a mistura engrossar. Adicione os queijos Emmental e Cheddar e misture até ficar uniforme.
Passo 3 /8
Deite o macarrão cozido no tacho com a mistura anterior. Misture e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Alise a superfície e leve ao frigorífico durante 1 hora e meia.
Passo 4 /8
Com uma colher de gelado, forme bolas com o macarrão e o cheddar, coloque-as numa tábua ou em pratos e volte a colocar no frigorífico. Se não tiver uma colher de gelado, utilize as suas mãos para formar as bolas.
Passo 5 /8
Prepare o pão ralado: numa taça, misture o pão ralado fino, o pão ralado panko, o estragão seco, os orégãos secos e as cebolas desidratadas. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata os ovos numa taça. Mergulhe as bolas nos ovos batidos, depois no pão ralado e coloque-as no cesto de fritura. As bolas devem ficar completamente cobertas de pão ralado.
Passo 6 /8
Coloque o cesto para fritar na posição intermédia do forno.
Passo 7 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 16 min. Prima START.
Passo 8 /8
Sirva de imediato. Sirva com uma salada pequena e o molho à sua preferência.