Bolo Formigueiro
Receita por Oscoutinhos

Bolo Formigueiro

ratings.0

-/5

  • Tempo total 39 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    34 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

12 pessoas

  • 480 g Farinha de Trigo

  • 480 g Açúcar amarelo

  • 1 cl sop Fermento em pó para bolos

  • 3 Ovos L

  • 240 ml Leite

  • 120 ml Óleo

  • 50 g Chocolate granulado

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /4

Em uma taça peneirar a farinha e o açúcar, misturar e reservar.

  • 480g Farinha de Trigo
  • 480g Açúcar amarelo

Passo 2 /4

Colocar na taça da Companion com a lâmina para amassar/triturar os ovos, o leite, o óleo e a mistura de farinha com açúcar reservada.

  • 3 Ovos L
  • 240ml Leite
  • 120ml Óleo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /4

Quando faltar 30s para o programa terminar, abrir, acrescentar o fermento e o chocolate granulado, voltar a tampar e dar continuidade.

  • 1cl sop Fermento em pó para bolos
  • 50g Chocolate granulado

Passo 4 /4

Untar uma forma de 23cm com furo no meio, deitar a massa e levar para assar em forno pré aquecido a 180° durante 30 minutos os até o palito sair sequinho.