Bolo com passas
- Tempo total 14 h 37 min
- 20 min
Tempo de preparação - 47 min
Tempo de cozedura - 13 h 30 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
13 cl Leite meio gordo
1 saco Fermento de padeiro fresco
350 g Farinha
1 cl caf Sal
1 Ovo
60 g Açúcar
1 saco Açúcar baunilhado
70 g Manteiga
120 g Sultanas
1 Ovo
60 g Açúcar perolado (opcional)
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /10
Na véspera, coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 2 /10
Junte a farinha, o sal, o ovo, o açúcar baunilhado e a manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar a massa a 30 °C durante os 40 min indicados.
Passo 3 /10
Retire a massa, junte as passas. Forme uma bola, coloque numa taça, cubra com película aderente.
Passo 4 /10
Deixe repousar durante 12h no frigorífico.
Passo 5 /10
Depois do repouso, forme 8 bolas de massa. Coloque-as numa forma de bolo. Devem ficar bem juntas.
Passo 6 /10
Deixe repousar durante 1h30 evitando correntes de ar.
Passo 7 /10
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 8 /10
Bata um ovo e pincele-o sobre o bolo. Polvilhe com açúcar perolado.
Passo 9 /10
Leve ao forno durante 40 minutos.
Passo 10 /10
Deixe arrefecer antes de saborear.