Bolo com passas
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo com passas

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  • Tempo total 14 h 37 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    47 min
  • Tempo de arrefecimento
    13 h 30 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 13 cl Leite meio gordo

  • 1 saco Fermento de padeiro fresco

  • 350 g Farinha

  • 1 cl caf Sal

  • 1 Ovo

  • 60 g Açúcar

  • 1 saco Açúcar baunilhado

  • 70 g Manteiga

  • 120 g Sultanas

  • 1 Ovo

  • 60 g Açúcar perolado (opcional)

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /10

Na véspera, coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 13cl Leite meio gordo
  • 1saco Fermento de padeiro fresco
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /10

Junte a farinha, o sal, o ovo, o açúcar baunilhado e a manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar a massa a 30 °C durante os 40 min indicados.

  • 350g Farinha
  • 1cl caf Sal
  • 1 Ovo
  • 60g Açúcar
  • 1saco Açúcar baunilhado
  • 70g Manteiga
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /10

Retire a massa, junte as passas. Forme uma bola, coloque numa taça, cubra com película aderente.

  • 120g Sultanas

Passo 4 /10

Deixe repousar durante 12h no frigorífico.

Passo 5 /10

Depois do repouso, forme 8 bolas de massa. Coloque-as numa forma de bolo. Devem ficar bem juntas.

Passo 6 /10

Deixe repousar durante 1h30 evitando correntes de ar.

Passo 7 /10

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 8 /10

Bata um ovo e pincele-o sobre o bolo. Polvilhe com açúcar perolado.

  • 1 Ovo
  • 60g Açúcar perolado (opcional)

Passo 9 /10

Leve ao forno durante 40 minutos.

Passo 10 /10

Deixe arrefecer antes de saborear.