Bolo da Páscoa Russo
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo da Páscoa Russo

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 2 h 55 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Ingredientes

7 pessoas

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /5

Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /5

Junte as gemas, a farinha, o sal, 40 g de açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida em cubos. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /5

Após 40 min., retire a massa e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha. Junte a fruta cristalizada, as amêndoas, a raspa de laranja e enrole a massa sobre si mesma. Corte em fatias de 5 cm e coloque-as lado a lado numa forma para bolos untada com manteiga e farinha. Cubra com um pano de cozinha e deixe repousar durante 2 horas.

Passo 4 /5

Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6), deixe cozer durante 40 min.

Passo 5 /5

Bata a clara e junte gradualmente o resto do açúcar em pó e o sumo de limão. Com um pincel, cubra o brioche com esta cobertura. Deixe arrefecer antes de servir.