Bolo de ananás invertido
- Tempo total 1 h
- 20 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
80 g Açúcar
2 Ovos
100 g Manteiga derretida
80 g Farinha
1 Fermento
2 Ananás
75 g Ananás em cubos
100 g Caramelo
Preparação
Passo 1 /5
Prepare os ingredientes.
80g Açúcar 2 Ovos 100g Manteiga derretida 80g Farinha 1 Fermento 2 Ananás 75g Ananás em cubos 100g Caramelo
Passo 2 /5
Coloque o caramelo e as 2 fatias de ananás numa forma. Deite 40 cl de água na cuba e coloque o cesto de cozedura a vapor na cuba.
2 Ananás 100g Caramelo
Passo 3 /5
Misture os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga, a farinha e o fermento e o ananás cortado em cubos. Verta tudo na forma. Tape com película aderente. Coloque no cesto de cozedura a vapor.
80g Açúcar 2 Ovos 100g Manteiga derretida 80g Farinha 1 Fermento 75g Ananás em cubos
Passo 4 /5
Cozedura a pressão.
Passo 5 /5
Deixe arrefecer e desenforme. Este bolo consome-se morno ou frio.