Bolo de canela e nozes
- Tempo total 1 h 53 min
- 5 minTempo de preparação 
- 48 minTempo de cozedura 
- 1 hTempo de arrefecimento 
Ingredientes
5 unidades
- 60 g Nozes 
- 4 Ovos 
- 150 g Açúcar 
- 150 g Leite 
- 30 g Margarina 
- 250 g Farinha T55 
- 15 g Fermento para bolos 
- 50 g Óleo 
- 1 Iogurte natural (+/- 120g) 
- Canela qb 
- Manteiga qb para untar 
- Farinha qb para polvilha 
Acessórios
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /8
Pre aqueça o forno a 180ºC. Untar uma forma de coroa com a margarina, polvilhar com farinha e reservar.
Passo 2 /8
Desfaça as nozes grosseiramente. Reserve.
Passo 3 /8
Coloque o acessório amassar/triturar na taça. Juntar os ovos e o açúcar.
Passo 4 /8
Juntar o leite e a margarina (previamente derretida no microondas)
Passo 5 /8
Adicionar o iogurte, a canela, a noz reservada, a farinha e o fermento.
Passo 6 /8
Use a espátula para raspar as paredes da taça. Adicione o óleo.
Passo 7 /8
Coloque o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, testar com o palito antes de retirar, se necessário deixar mais tempo.
Passo 8 /8
Bom apetite.
