Bolo de canela e nozes
- Tempo total 1 h 53 min
- 5 min
Tempo de preparação - 48 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
5 unidades
60 g Nozes
4 Ovos
150 g Açúcar
150 g Leite
30 g Margarina
250 g Farinha T55
15 g Fermento para bolos
50 g Óleo
1 Iogurte natural (+/- 120g)
Canela qb
Manteiga qb para untar
Farinha qb para polvilha
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Pre aqueça o forno a 180ºC. Untar uma forma de coroa com a margarina, polvilhar com farinha e reservar.
Manteiga qb para untar Farinha qb para polvilha
Passo 2 /8
Desfaça as nozes grosseiramente. Reserve.
60g Nozes
Passo 3 /8
Coloque o acessório amassar/triturar na taça. Juntar os ovos e o açúcar.
4 Ovos 150g Açúcar
Lâmina para amassar/triturar
Passo 4 /8
Juntar o leite e a margarina (previamente derretida no microondas)
150g Leite 30g Margarina
Lâmina para amassar/triturar
Passo 5 /8
Adicionar o iogurte, a canela, a noz reservada, a farinha e o fermento.
60g Nozes 250g Farinha T55 15g Fermento para bolos 1 Iogurte natural (+/- 120g) Canela qb
Lâmina para amassar/triturar
Passo 6 /8
Use a espátula para raspar as paredes da taça. Adicione o óleo.
50g Óleo
Lâmina para amassar/triturar
Passo 7 /8
Coloque o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, testar com o palito antes de retirar, se necessário deixar mais tempo.
Passo 8 /8
Bom apetite.