Bolo de canela e nozes
Receita por Luís Sousa

Bolo de canela e nozes

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 53 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    48 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Ingredientes

5 unidades

  • 60 g Nozes

  • 4 Ovos

  • 150 g Açúcar

  • 150 g Leite

  • 30 g Margarina

  • 250 g Farinha T55

  • 15 g Fermento para bolos

  • 50 g Óleo

  • 1 Iogurte natural (+/- 120g)

  • Canela qb

  • Manteiga qb para untar

  • Farinha qb para polvilha

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Pre aqueça o forno a 180ºC. Untar uma forma de coroa com a margarina, polvilhar com farinha e reservar.

  • Manteiga qb para untar
  • Farinha qb para polvilha

Passo 2 /8

Desfaça as nozes grosseiramente. Reserve.

  • 60g Nozes

Passo 3 /8

Coloque o acessório amassar/triturar na taça. Juntar os ovos e o açúcar.

  • 4 Ovos
  • 150g Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /8

Juntar o leite e a margarina (previamente derretida no microondas)

  • 150g Leite
  • 30g Margarina
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /8

Adicionar o iogurte, a canela, a noz reservada, a farinha e o fermento.

  • 60g Nozes
  • 250g Farinha T55
  • 15g Fermento para bolos
  • 1 Iogurte natural (+/- 120g)
  • Canela qb
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 6 /8

Use a espátula para raspar as paredes da taça. Adicione o óleo.

  • 50g Óleo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /8

Coloque o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, testar com o palito antes de retirar, se necessário deixar mais tempo.

Passo 8 /8

Bom apetite.