Bolo de cenoura com amêndoa
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de cenoura com amêndoa

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 5 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 500 g de cenouras

  • 300 g de açúcar

  • 200 g de farinha

  • 100 g de amêndoa laminada

  • 50 g de amêndoa moída

  • 10 cl de óleo

  • 4 un ovos grandes

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 1 pedaço casquinha de limão

  • 1 pitad de sal

  • Margarina

  • Farinha

  • Açúcar

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /6

Descasque e corte as cenouras ao meio, deite-as na taça do robot sem nenhum acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".

  • 500g de cenouras
  • 1pitad de sal

Passo 2 /6

Escorra a taça, encaixe a lâmina para amassar/triturar, deite-lhe a cenoura cozida, a casca de limão e o açúcar, coloque a tampa e prima "Start".

  • 500g de cenouras
  • 300g de açúcar
  • 1pedaço casquinha de limão
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /6

Adicione depois o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída, coloque a tampa e prima "Start".

  • 200g de farinha
  • 50g de amêndoa moída
  • 10cl de óleo
  • 4un ovos grandes
  • 1colher de sobremesa de fermento em pó
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /6

Passe com a espátula, coloque a tampa e prima "Start" novamente. Deite numa tigela.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /6

Lave e limpe muito bem a taça, coloque o acessório batedor, junte as claras, coloque a tampa e prima "Start".

  • 4un ovos grandes
  • Batedor

Passo 6 /6

Adicione à tigela, envolva suavemente e verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

  • 100g de amêndoa laminada
  • porção Margarina
  • pitad Farinha
  • pitad Açúcar