Bolo de chocolate branco com frutos vermelhos
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de chocolate branco com frutos vermelhos

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  • Tempo total 1 h 12 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    57 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g Chocolate branco

  • 40 g Mel

  • 100 g Manteiga com sal

  • 4 Ovos

  • 115 g Açúcar

  • 170 g Farinha

  • 125 g Amêndoa em pó

  • 1 saco Fermento químico

  • 200 g Frutos vermelhos congelados

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /11

Aqueça previamente o forno a 180 °C.

Passo 2 /11

Prepare os frutos vermelhos. Reserve.

  • 200g Frutos vermelhos congelados

Passo 3 /11

Coloque a manteiga, o chocolate em pedaços e o mel na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 300g Chocolate branco
  • 40g Mel
  • 100g Manteiga com sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /11

Raspe as bordas da taça. Se o chocolate começar a cristalizar, não importa, vai ficar mais homogéneo depois.

Passo 5 /11

Substitua o acessório misturador pela lâmina para amassar/triturar. Junte o açúcar e os ovos. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 4 Ovos
  • 115g Açúcar
  • Misturador

Passo 6 /11

Adicione a farinha, as amêndoas em pó e o fermento. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 170g Farinha
  • 125g Amêndoa em pó
  • 1saco Fermento químico
  • Misturador

Passo 7 /11

Unte e enfarinhe uma forma quadrada.

Passo 8 /11

Verta a massa dentro da forma. Lave a taça.

Passo 9 /11

Polvilhe com frutos vermelhos congelados e pressione-os para dentro da massa com o dorso de uma colher.

  • 200g Frutos vermelhos congelados

Passo 10 /11

Deixe cozer durante 50 minutos a 170 °C.

Passo 11 /11

Deixe arrefecer e desenforme para uma grelha.