Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de iogurte com mirtilos e lima

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 7 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    47 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 120 g Iogurte natural

  • 100 g Açúcar

  • 100 g Óleo

  • 2 Ovos

  • 1 Lima

  • 180 g Farinha

  • 50 g Amido

  • 6 g Fermento químico

  • 80 g Doce de mirtilo

  • 25 g Mirtilos frescos

  • 10 g Açúcar em pó

  • 100 g Mirtilos frescos

Preparação

Passo 1 /10

Pré aqueça o forno a 170°C.

Passo 2 /10

No copo liquidificador, deite o iogurte, o açúcar o óleo, os ovos, as raspas e sumo de lima, a farinha, o amido e o fermento químico. Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 1 min.

  • 120g Iogurte natural
  • 100g Açúcar
  • 100g Óleo
  • 2 Ovos
  • 1 Lima
  • 180g Farinha
  • 50g Amido
  • 6g Fermento químico

Passo 3 /10

Raspe as paredes do copo liquidificador com a ajuda de uma espátula.

Passo 4 /10

Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 30 segundos.

Passo 5 /10

Deite a massa numa taça e adicione os mirtilos. Misture delicadamente.

  • 100g Mirtilos frescos

Passo 6 /10

Unte uma forma com as seguintes medidas 25 x 11 x 5cm. Deite a massa na forma.

Passo 7 /10

Leve ao forno durante 45 minutos. A meio da cozedura, com uma faca, faça um corte no meio do bolo até ao fundo.

Passo 8 /10

Verifique se o bolo está cozido com a ponta da faca. Se sair limpa, o bolo está pronto. Caso não esteja, prolongue a cozedura por mais alguns minutos.

Passo 9 /10

Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer sobre uma grelha.

Passo 10 /10

Aqueça o doce de fruta numa caçarola em lume baixo e deixe ferver por alguns instantes. De seguida, use uma colher para espalhar delicadamente o doce sobre a superfície do bolo. Disponha os mirtilos, pressionando-os levemente no doce e polvilhe com açúcar em pó nas bordas do bolo.

  • 80g Doce de mirtilo
  • 25g Mirtilos frescos
  • 10g Açúcar em pó