Bolo de maçã
- Tempo total 1 h 9 min
- 15 min
Tempo de preparação - 54 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
700 g Maçãs
125 g Manteiga
150 g Açúcar mascavado
3 Ovos
140 g Farinha
1 saco Fermento químico
1 Rum
1 pitad Canela
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /9
Aqueça previamente o forno a 180 °C (T. 6).
Passo 2 /9
Descasque as maçãs, corte-as em lâminas e deite-as na forma.
700g Maçãs
Passo 3 /9
Coloque a manteiga cortada em cubos no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
125g Manteiga
Lâmina para amassar/triturar
Passo 4 /9
Utilize um pouco de manteiga derretida para untar o fundo de uma forma.
Passo 5 /9
Enfarinhe a forma.
Passo 6 /9
Coloque os ovos, o açúcar mascavado, a farinha, o fermento, a canela e o rum na taça com a lâmina para amassar/triturar com a manteiga derretida. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
150g Açúcar mascavado 3 Ovos 140g Farinha 1saco Fermento químico 1 Rum 1pitad Canela
Lâmina para amassar/triturar
Passo 7 /9
Deite a massa dentro da forma.
Passo 8 /9
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Passo 9 /9
Deixe arrefecer e sirva.