Moulinex
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Receita por Moulinex

Bouquet de rosas de panquecas

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  • Tempo total 1 h 30 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g framboesas congeladas

  • 95 g açúcar em pó

  • 20 ml sumo de limão

  • 50 g manteiga derretida

  • 250 ml leite gordo

  • 2 ovos

  • 15 g açúcar

  • 190 g farinha tipo 45

  • 5 g corante alimentar vermelho

  • 150 g queijo Mascarpone

  • 150 ml natas

  • 1 cl sop água de rosas

  • 50 g compota de framboesa

Preparação

Passo 1 /13

Para o puré de framboesa caseiro: Coloque as framboesas, 75 g de açúcar em pó e o sumo de limão no copo.

  • 300g framboesas congeladas
  • 95g açúcar em pó
  • 20ml sumo de limão

Passo 2 /13

Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.

Passo 3 /13

Coe o puré.

Passo 4 /13

Para a massa das panquecas: Lave e seque bem o copo.

Passo 5 /13

Coloque 125 g de puré de framboesa (guarde o resto para decorar), a manteiga derretida, o leite gordo, os ovos, o açúcar, a farinha e o corante vermelho no copo.

  • 50g manteiga derretida
  • 250ml leite gordo
  • 2 ovos
  • 15g açúcar
  • 190g farinha tipo 45
  • 5g corante alimentar vermelho

Passo 6 /13

Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos e inicie o programa.

Passo 7 /13

Transfira a massa das panquecas para uma taça. Deixe a massa repousar durante 30 minutos no frigorífico.

Passo 8 /13

Cozinhe as panquecas (diâmetro: aprox. 10 cm). Deixe arrefecer.

Passo 9 /13

Para o creme mascarpone: Coloque as natas e o restante açúcar em pó no copo. Ajuste o programa indicado para 2 minutos e inicie o programa. Misture até as natas ficarem totalmente batidas.

  • 95g açúcar em pó
  • 150ml natas

Passo 10 /13

Adicione a água de rosas e o creme Mascarpone no copo. Ajuste o programa indicado para 40 segundos e inicie o programa.

  • 150g queijo Mascarpone
  • 1cl sop água de rosas

Passo 11 /13

Para formar as rosas: são precisas 2 a 3 panquecas para cada rosa.

Passo 12 /13

Corte a panqueca ao meio e coloque compota de framboesa. Coloque as metades das panquecas (4 a 6) ao lado umas das outras (as extremidades devem ficar sobrepostas). Em seguida, dobre a parte redonda para dentro para criar uma tira de panquecas. Por fim, enrole as panquecas começando por uma das extremidades da tira.

  • 50g compota de framboesa

Passo 13 /13

Disponha a panqueca em forma de rosa num prato e decore com o puré de framboesa, o creme Mascarpone e algumas framboesas.