Brigadeirão
- Tempo total 7 h 40 min
- 10 min
Tempo de preparação - 1 h 30 min
Tempo de cozedura - 6 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
180 g leite condensado
130 g natas gordas
40 g chocolate em pó
1 cl sop açúcar (opcional)
5 g manteiga
2 ovo
Granulado de chocolate (ou flocos) para decorar
Preparação
Passo 1 /8
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2 /8
Coloque todos os ingredientes no copo, com exceção do granulado.
Passo 3 /8
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos e inicie o programa.
Passo 4 /8
Assim que o programa tenha terminado, coloque a massa numa forma de bolo untada.
Passo 5 /8
Forre os lados da forma com papel de alumínio, para impedir que a água entre na mistura enquanto estiver a cozer em banho-maria.
Passo 6 /8
Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
Passo 7 /8
Retire da forma enquanto ainda está quente e decore o bolo com o granulado.
Passo 8 /8
Deixe repousar no frigorífico durante 6 horas antes de servir.