Brioche com amêndoas
Moulinex
Receita por Moulinex

Brioche com amêndoas

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  • Tempo total 4 h 48 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    33 min
  • Tempo de arrefecimento
    4 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 5 cl Leite meio gordo

  • 1 saco Fermento seco de padeiro

  • 2 Ovos

  • 250 g Farinha

  • 50 g Açúcar

  • 1 cl caf Sal

  • 80 g Manteiga amolecida

  • 100 g Praliné rosa

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /11

Pese as amêndoas numa taça e reserve.

  • 100g Praliné rosa

Passo 2 /11

Numa taça, dilua o fermento no leite.

  • 5cl Leite meio gordo
  • 1saco Fermento seco de padeiro

Passo 3 /11

Coloque a mistura de fermento e leite, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga na taça com a lâmina para amassar/triturar Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.

  • 2 Ovos
  • 250g Farinha
  • 50g Açúcar
  • 1cl caf Sal
  • 80g Manteiga amolecida
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /11

Coloque a massa numa taça à parte e cubra com película aderente.

Passo 5 /11

Coloque no frigorífico durante 2 horas.

Passo 6 /11

Revista um tabuleiro com papel vegetal.

Passo 7 /11

Retire a massa e incorpore as amêndoas.

Passo 8 /11

Forme uma bola, coloque num tabuleiro e cubra com um pano.

Passo 9 /11

Deixe levedar durante mais 2 horas à temperatura ambiente, evitando correntes de ar.

Passo 10 /11

Aqueça previamente o forno a 160 °C (t. 5-6).

Passo 11 /11

Deixe cozer durante 30 minutos.