Brioche da Páscoa - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Brioche da Páscoa

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 3 h 40 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h

Ingredientes

5 pessoas

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /5

Corte a fruta cristalizada em pequenos pedaços e reserve. Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /5

Junte a farinha, as 2 gemas, o sal, o açúcar e a manteiga. Coloque novamente a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /5

Após a cozedura, coloque a massa numa taça e deixe repousar durante 1-2 horas, evitando correntes de ar.

Passo 4 /5

Misture a fruta cristalizada na massa. Forme 3 bolas e coloque-as numa forma para bolos umas contra as outras. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1h30 à temperatura ambiente.

Passo 5 /5

Aqueça previamente o forno a 170 ºC (T. 5/6). Deixe cozer durante 25 min.