*Grilled Lobster Tail with Butter and White Wine
- Tempo total 10 min
- 10 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 pedaço caudas de lagosta
50 ml vinho branco
30 ml sumo de limão
1 un chalota finamente picada
2 dentes alho, picado
125 g manteiga fresca, em cubos
Preparação
Passo 1 /5
Coloque o vinho, o sumo de limão, as chalotas, o alho, o sal e a pimenta num tacho pequeno e leve-os lentamente a ferver em lume médio. Reduza o líquido em cerca de 2 colheres de sopa (30 ml). Retire-o do lumo e
Passo 2 /5
deixe arrefecer durante 1 minuto. Adicione gradualmente os cubos de manteiga até obter uma mistura homogénea. Mantenha o molho quente.
Passo 3 /5
Coloque cada cauda de lagosta com o lado plano para baixo e insira a ponta de uma faca de cozinha larga na extremidade da cauda. Pressione firmemente e corte a casca a cerca de três quartos da profundidade do miolo. Dobre a cauda para trás no sentido do comprimento. Tempere a lagosta com sal e pimenta.
Passo 4 /5
Ligue o grelhador. Selecione o programa adequado no seu grelhador e prima OK. De seguida, passe à receita: Unte ligeiramente as placas grill com óleo. Quando o pré-aquecimento estiver concluído, coloque a lagosta no grelhador e feche a tampa. Deixe cozinhar até a luz indicadora ficar amarela ou até o ecrã indicar "Médio".
Passo 5 /5
Sirva a lagosta com o molho quente e as rodelas de limão.