Chakhokhbili
- Tempo total 1 h 24 min
- 10 min
Tempo de preparação - 1 h 11 min
Tempo de cozedura - 3 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (15)
Ingredientes
6 pessoas
1.2 kg Frango cortado aos bocados ou 8 pernas de frango
Sal q.b.
Pimenta q.b.
60 ml Azeite
4 cl sop Vinho tinto
2 Cebolas grandes cortadas aos pedaços
2 Dentes de alho
20 ml Azeite
400 g Tomate pelado em pedaços
1 Cubo de caldo de galinha
300 g Pimentos coloridos (verde, vermelho, etc.) às tiras largas, sem sementes
1 cl caf Sal
0.5 cl caf Pimenta
400 g Água
1.5 cl caf Sal
200 g Bulgur
20 g Manteiga
Coentros q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /9
Temperar o frango com sal e pimenta. Colocar o azeite numa frigideira e aquecer. Fritar os pedaços de frango até ficarem dourados, cerca de 4 minutos de cada lado. Regar com o vinho tinto e transferir esse preparado para um tacho de ferro ou de barro, com tampa. Reservar. Preaquecer o forno a 220 graus. Entretanto, passar para o passo seguinte.
Passo 2 /9
Colocar a lâmina picadora, as cebolas e os alhos na taça. Fechar a tampa e primir "Start".
Passo 3 /9
Trocar a lâmina pelo misturador e acrescentar o restante azeite. Fechar a tampa e primir "Start".
Passo 4 /9
Juntar o tomate, o caldo, os pimentos, o sal e a pimenta. Fechar a tampa e primir "Start".
Passo 5 /9
Retirar o misturador e verter este preparado para o tacho de ferro ou barro, onde já se encontra o frango. Tapar e levar ao forno 15 minutos a 220 graus. Depois, com o tacho destapado, prolongar o tempo de cozedura por mais 15 minutos, até que o frango fique bem dourado. Entretanto, passar para o passo seguinte.
Passo 6 /9
Passar por água a taça e o misturador, para remover quaisquer vestígios do molho. Colocar o misturador na taça, a água e o sal. Fechar a tampa e primir "Start".
Passo 7 /9
Retirar o misturador e acrescentar o bulgur. Mexer com a espátula. Fechar a tampa e primir "Start".
Passo 8 /9
Acrescente a manteiga e mexer com um garfo delicadamente. Fechar a tampa sem a tampa reguladora de vapor e primir "Start".
Passo 9 /9
Finalize, polvilhando com coentros o frango.