Chakhokhbili - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Alice

Chakhokhbili

Avaliações de quatro estrelas (média)

-/5 -

  • Tempo total 1 h 24 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 11 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 1.2 kg Frango cortado aos bocados ou 8 pernas de frango

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 60 ml Azeite

  • 4 cl sop Vinho tinto

  • 2 Cebolas grandes cortadas aos pedaços

  • 2 Dentes de alho

  • 20 ml Azeite

  • 400 g Tomate pelado em pedaços

  • 1 Cubo de caldo de galinha

  • 300 g Pimentos coloridos (verde, vermelho, etc.) às tiras largas, sem sementes

  • 1 cl caf Sal

  • 0.5 cl caf Pimenta

  • 400 g Água

  • 1.5 cl caf Sal

  • 200 g Bulgur

  • 20 g Manteiga

  • Coentros q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /9

Temperar o frango com sal e pimenta. Colocar o azeite numa frigideira e aquecer. Fritar os pedaços de frango até ficarem dourados, cerca de 4 minutos de cada lado. Regar com o vinho tinto e transferir esse preparado para um tacho de ferro ou de barro, com tampa. Reservar. Preaquecer o forno a 220 graus. Entretanto, passar para o passo seguinte.

  • 1.2kg Frango cortado aos bocados ou 8 pernas de frango
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 60ml Azeite
  • 4cl sop Vinho tinto

Passo 2 /9

Colocar a lâmina picadora, as cebolas e os alhos na taça. Fechar a tampa e primir "Start".

  • 2 Cebolas grandes cortadas aos pedaços
  • 2 Dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /9

Trocar a lâmina pelo misturador e acrescentar o restante azeite. Fechar a tampa e primir "Start".

  • 20ml Azeite
  • Misturador

Passo 4 /9

Juntar o tomate, o caldo, os pimentos, o sal e a pimenta. Fechar a tampa e primir "Start".

  • 400g Tomate pelado em pedaços
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 300g Pimentos coloridos (verde, vermelho, etc.) às tiras largas, sem sementes
  • 1cl caf Sal
  • 0.5cl caf Pimenta
  • Misturador

Passo 5 /9

Retirar o misturador e verter este preparado para o tacho de ferro ou barro, onde já se encontra o frango. Tapar e levar ao forno 15 minutos a 220 graus. Depois, com o tacho destapado, prolongar o tempo de cozedura por mais 15 minutos, até que o frango fique bem dourado. Entretanto, passar para o passo seguinte.

Passo 6 /9

Passar por água a taça e o misturador, para remover quaisquer vestígios do molho. Colocar o misturador na taça, a água e o sal. Fechar a tampa e primir "Start".

  • 400g Água
  • 1.5cl caf Sal
  • Misturador

Passo 7 /9

Retirar o misturador e acrescentar o bulgur. Mexer com a espátula. Fechar a tampa e primir "Start".

  • 200g Bulgur

Passo 8 /9

Acrescente a manteiga e mexer com um garfo delicadamente. Fechar a tampa sem a tampa reguladora de vapor e primir "Start".

  • 20g Manteiga

Passo 9 /9

Finalize, polvilhando com coentros o frango.

  • Coentros q.b.