Cocktail de Limoncello e Romã
Receita por Sophie

Cocktail de Limoncello e Romã

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 Romã

  • 2 cl sop Açúcar mascavado

  • 1/4 chávena de água

  • 1 Pau de canela

  • 200 ml Limoncello

  • 1 l Agua tônica

  • 1 Ramo de alecrim

  • 1 Ramo de hortelã

  • 1 Malagueta vermelha

  • Gelo

Acessórios

  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Abra a romã e remova todas as bagas

  • 2 Romã

Passo 2 /6

Reserve 2 colheres de sopa de bagas de romã e coloque as restantes na taça, com o acessório misturador. Junte o açúcar, o pau de canela e a água. Selecione o programa de cozedura lenta P2. Durante 10 min

  • 2 Romã
  • 2cl sop Açúcar mascavado
  • 1/4 chávena de água
  • 1 Pau de canela
  • Misturador

Passo 3 /6

Deixe arrefecer e junte o limoncello. Deixe a marinar cerca de 1h

  • 200ml Limoncello

Passo 4 /6

Molhe a superfície de 4 copos com água e passe por açúcar mascavado.

Passo 5 /6

Distribua a calda de romã pelos copos, junte as bagas reservadas, as folhas de hortela e alecrim e a malagueta cortada em rodelas.

  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 Ramo de hortelã
  • 1 Malagueta vermelha

Passo 6 /6

Coloque gelo a gosto, junte a água tônica até encher o copo e sirva bem fresco.

  • 1l Agua tônica
  • Gelo