Coscorões
- Tempo total 1 h 15 min
- 40 min
Tempo de preparação - 5 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
COMPANION XL Companion XL Pro COMPANION HF800 i-Companion Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
12 pessoas
550 g Farinha
3 Ovos
1 Laranja
1 Saqueta de Fermento de Padeiro seco em pó
50 ml Aguardente
100 ml Água
1 pitad de Sal
Açúcar q.b
Canela q.b.
Óleo para fritar
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /4
Raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Deite o fermento e a água na taça do robot com a lâmina para amassar/ triturar, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /4
Junte o sumo e a raspa da laranja, adicione também os ovos, a aguardente, a farinha e a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start". Deite numa tigela e deixe repousar durante 30 minutos.
Passo 3 /4
Depois estenda a massa finamente com o rolo, corte-a em rectângulos e faça-lhes uns cortes com a faca, como vê na foto. Leve a fritar em óleo abundante de ambos os lados até ficarem douradinhos.
Passo 4 /4
Retire, deixe escorrer os coscorões sobre uma folha de papel de cozinha, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.