Couve recheada
Moulinex
Receita por Moulinex

Couve recheada

ratings.0

-/5

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 7 folha Repolho

  • 80 g Cebola

  • 3 g Alho

  • 80 g Cenouras

  • 70 g Nabos

  • 40 g Talo de aipo

  • 2 cl sop Azeite

  • 100 g Bulgur

  • 80 cl Caldo de galinha

  • 1 Ovo

  • 5 g Mostarda à moda antiga

  • 3 raminho Salsa

  • 30 g Sultanas

  • Sal, pimenta

  • Água

  • 400 g Polpa de tomate

  • 1 cl caf Estragão picado

  • 20 cl Caldo de galinha

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /15

Deite água e uma pitada de sal numa grande panela. Branqueie 6 folhas da couve durante 8 minutos. Arrefeça-as rapidamente num banho de água fria.

  • 7folha Repolho
  • Sal, pimenta
  • Água

Passo 2 /15

Descasque o nabo. Corte a cenoura, o nabo e o aipo em cubos pequenos e reserve.

  • 80g Cenouras
  • 70g Nabos
  • 40g Talo de aipo

Passo 3 /15

Coloque a cebola cortada em quatro e o alho na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 80g Cebola
  • 3g Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /15

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador.

Passo 5 /15

Adicione a cenoura, o nabo, o aipo e o azeite. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 80g Cenouras
  • 70g Nabos
  • 40g Talo de aipo
  • 2cl sop Azeite
  • Misturador

Passo 6 /15

Enrole a folha de couve restante e corte-a finamente.

  • 7folha Repolho

Passo 7 /15

Junte a folha de couve picada, o bulgur, o sal, a pimenta e o caldo de galinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Bulgur
  • 80cl Caldo de galinha
  • Sal, pimenta
  • Misturador

Passo 8 /15

Escorra a preparação e deixe arrefecer durante 10 minutos numa saladeira.

  • 80g Cebola
  • 3g Alho
  • 80g Cenouras
  • 70g Nabos
  • 40g Talo de aipo

Passo 9 /15

Adicione o ovo, a mostarda, a salsa picada e as uvas à mistura. Misture bem até obter um recheio homogéneo.

  • 1 Ovo
  • 5g Mostarda à moda antiga
  • 3raminho Salsa
  • 30g Sultanas

Passo 10 /15

Estenda uma folha de couve sobre um pano limpo e coloque 2 colheres de sopa grandes de recheio.

Passo 11 /15

Feche a couve e coloque-a no cesto do vapor. Repita o processo com todas as folhas de couve.

Passo 12 /15

Lavar a taça e coloque o acessório misturador. Acrescente a polpa de tomate, o estragão e o caldo de galinha.

  • 400g Polpa de tomate
  • 1cl caf Estragão picado
  • 20cl Caldo de galinha

Passo 13 /15

Coloque o cesto do vapor com a couve recheada. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Cesto de cozer a vapor

Passo 14 /15

Coloque a couve recheada num prato e cubra com molho de tomate.

Passo 15 /15

Sirva imediatamente.