Moulinex
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Receita por Moulinex

Couve-flor com palitos de cenoura fritos

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  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

2 pessoas

  • Para os palitos de cenoura:

  • 20 g Molho de soja

  • 20 g Azeite

  • 10 g Xarope de ácer

  • 20 g Tahini

  • 1 cl caf Paprica fumada

  • 1 cl caf Alho em pó

  • 300 g Palitos de cenoura (3/4 cenouras)

  • Para os bifes de couve-flor:

  • 1 un Couve-flor

  • 50 g Azeite

  • 100 g Sumo de limão

  • 1 cl caf Alho seco

  • 1 cl caf Paprica

  • 15 g Mel

  • Sal, pimenta

  • 2 pitad Chili em pó

  • 8 cl sop Salsa fresca picada (cerca de 15 g)

  • Maionese de couve-flor:

  • 250 g Couve-flor cozida

  • 60 g Natas

  • 20 g Azeite

  • 10 g Água

  • 10 g Sumo de limão

  • 1 cl caf Paprica fumada

  • 3 g Sal

Preparação

Passo 1 /8

Numa taça, misture o molho de soja, o azeite, o xarope de ácer, o tahini, a paprica, o alho em pó, o sal e a pimenta. Descasque as cenouras, corte-as ao meio a todo o comprimento e corte tiras de 3 mm em cada metade. Coloque os palitos de cenoura na taça e deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos, mexendo frequentemente.

  • 20g Molho de soja
  • 20g Azeite
  • 10g Xarope de ácer
  • 20g Tahini
  • 1cl caf Paprica fumada
  • 1cl caf Alho em pó
  • 300g Palitos de cenoura (3/4 cenouras)

Passo 2 /8

Retire as folhas da couve-flor sem retirar muito da base. Coloque a couve-flor numa tábua de cortar. Utilize uma faca larga, bem afiada, para cortar 2 ou 3 fatias com cerca de 2 cm de espessura. Coza a couve-flor com os palitos de cenoura numa panela de água com sal em lume brando. Retire a couve-flor a meio do tempo de cozedura, escorra e termine a cozedura da cenoura. Escorra e reserve.

  • 1un Couve-flor

Passo 3 /8

Numa taça pequena, misture o azeite, o sumo de limão, o alho, o mel, a paprica e a malagueta. Pincele um lado da couve-flor com azeite e sumo de limão. Tempere com sal e pimenta.

  • 50g Azeite
  • 100g Sumo de limão
  • 1cl caf Alho seco
  • 1cl caf Paprica
  • 15g Mel
  • Sal, pimenta
  • 2pitad Chili em pó

Passo 4 /8

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 25 minutos. Coloque a couve-flor, pincelada com molho por cima, na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 25 minutos. Distribua as cenouras numa única camada pela grelha na cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 5 /8

A meio do tempo da cozedura, vire a couve-flor e pincele o outro lado com o molho restante. Vire os palitos de cenoura.

Passo 6 /8

Verifique se a couve-flor está bem cozinhada e ajuste se necessário consoante o seu gosto.

Passo 7 /8

Num recipiente pequeno, adicione os pedaços de couve-flor cozida, as natas, o azeite, a água, o sal, o sumo de limão e a paprica fumada. Misture tudo com uma varinha mágica para formar uma maionese.

  • 250g Couve-flor cozida
  • 60g Natas
  • 20g Azeite
  • 10g Água
  • 10g Sumo de limão
  • 1cl caf Paprica fumada
  • 3g Sal

Passo 8 /8

Polvilhe malagueta e salsa fresca picada sobre a couve-flor. Sirva com maionese de couve-flor e palitos de cenoura fritos.

  • 8cl sop Salsa fresca picada (cerca de 15 g)