Couve-flor com tiras de cenoura - Receita EASY FRY & GRILL 2 in 1 XXL | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Couve-flor com tiras de cenoura

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 43 min
  • Tempo de preparação
    33 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Couve-flor grande

  • 7 cl Azeite

  • 2 Limões

  • 2 dentes Alho finamente picado

  • 1 cl caf Mel

  • Sal, pimenta

  • 4 cl Molho de soja

  • 1 cl sop Xarope de ácer

  • 1 cl sop Tahini

  • 0.5 cl sop Paprika

  • 1 cl sop Alho em pó

  • 3 Cenouras

  • 1 pitad Malagueta em pó

  • 15 g Salsa fresca picada

Acessórios

  • Divisória
    Divisória
  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /7

Retire as folhas da couve-flor. Corte o caule para criar uma base plana para colocar a couve-flor numa tábua de cortar. Use uma faca grande e bem afiada para cortar fatias com cerca de 2 cm de espessura.

Passo 2 /7

Numa tigela pequena, misture o azeite, a raspa e o sumo de limão, o alho e o mel. Pincele cada lado da couve-flor com este preparado. Tempere com sal e pimenta.

Passo 3 /7

Numa taça, misture o molho de soja, o azeite, o xarope de ácer, o tahini, a paprika, o alho em pó, o sal e a pimenta

Passo 4 /7

Descasque as cenouras. Usando um descascador, faça tiras de cenoura do tamanho de fatias de bacon.

Passo 5 /7

Coloque as tiras de cenoura na taça e deixe-as marinar pelo menos durante 30 minutos.

Passo 6 /7

Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa LEGUMES para P1. Para P2, selecione o programa CARNE. Primeiro, junte metade da couve-flor num lado da divisória e inicie a cozedura. Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, vire a couve-flor e pincele o outro lado com o molho. Coloque metade das tiras de cenoura no outro lado da divisória e retome a cozedura.

  • Divisória

Passo 7 /7

No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção. Polvilhe a couve-flor assada com a malagueta em pó e salsa picada. Sirva com fatias de “bacon”.