Creme aveludado de favas e ervas aromáticas
- Tempo total 1 h
- 20 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
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Ingredientes
5 pessoas
500 g Favas descascadas
2 un cenouras
1 un cebola
1 un batata
60 cl caldo de galinha
15 cl natas
1 pitad cominhos
cebolinho, hortelã e salsa
Hortelã e salsa
50 g queijo da ilha
Sal e pimenta
Acessórios
Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /13
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 2 /13
Rale o queijo.
Passo 3 /13
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Rale o queijo. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenos montinhos de queijo e calque-os bem.
Passo 4 /13
Leve ao forno durante 8 minutos até o queijo estar bem derretido.
Passo 5 /13
Retire as telhas de queijo do forno e coloque-as sobre um rolo da massa para ganhar forma.
Passo 6 /13
Leve ao forno durante 8 minutos até o queijo estar bem derretido. Retire as telhas de queijo do forno e coloque-as sobre um rolo da massa para ganhar forma. Deixe-as arrefecer.
Passo 7 /13
Descasque a cebola, a batata e as cenouras e corte-as em pedaços grandes. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite os legumes cortados e as favas.
Passo 8 /13
Descasque a cebola, a batata e as cenouras e corte-as em pedaços grandes. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite os legumes cortados e as favas. Tempere com sal e pimenta. Regue com o caldo de galinha, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 9 /13
No final do programa, adicione as natas, tempere ligeiramente com e sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Mantenha quente.
Passo 10 /13
Mantenha quente.
Passo 11 /13
Lave as ervas aromáticas. Forme pequenos raminhos e ate-os com o cebolinho.
Passo 12 /13
Deite uma concha de aveludado em cada prato, uma ou duas telhas e decore com um raminho de ervas aromáticas.
Passo 13 /13
Lave as ervas aromáticas. Forme pequenos raminhos e ate-os com o cebolinho. Deite uma concha de aveludado em cada prato, uma ou duas telhas e decore com um raminho de ervas aromáticas. Polvilhe com cominhos.