Creme aveludado de favas e ervas aromáticas - Receita Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Creme aveludado de favas e ervas aromáticas

Avaliações de três estrelas (média)

- /5 -

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 500 g Favas descascadas

  • 2 un cenouras

  • 1 un cebola

  • 1 un batata

  • 60 cl caldo de galinha

  • 15 cl natas

  • 1 pitad cominhos

  • cebolinho, hortelã e salsa

  • Hortelã e salsa

  • 50 g queijo da ilha

  • Sal e pimenta

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /13

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Passo 2 /13

Rale o queijo.

  • 50g queijo da ilha

Passo 3 /13

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Rale o queijo. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenos montinhos de queijo e calque-os bem.

Passo 4 /13

Leve ao forno durante 8 minutos até o queijo estar bem derretido.

Passo 5 /13

Retire as telhas de queijo do forno e coloque-as sobre um rolo da massa para ganhar forma.

Passo 6 /13

Leve ao forno durante 8 minutos até o queijo estar bem derretido. Retire as telhas de queijo do forno e coloque-as sobre um rolo da massa para ganhar forma. Deixe-as arrefecer.

  • 50g queijo da ilha

Passo 7 /13

Descasque a cebola, a batata e as cenouras e corte-as em pedaços grandes. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite os legumes cortados e as favas.

  • 500g Favas descascadas
  • 2un cenouras
  • 1un cebola
  • 1un batata

Passo 8 /13

Descasque a cebola, a batata e as cenouras e corte-as em pedaços grandes. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite os legumes cortados e as favas. Tempere com sal e pimenta. Regue com o caldo de galinha, coloque a tampa e prima "Start".

  • 60cl caldo de galinha
  • pitad Sal e pimenta
  • Lâmina Picadora

Passo 9 /13

No final do programa, adicione as natas, tempere ligeiramente com e sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Mantenha quente.

  • 15cl natas
  • pitad Sal e pimenta
  • Lâmina Picadora

Passo 10 /13

Mantenha quente.

Passo 11 /13

Lave as ervas aromáticas. Forme pequenos raminhos e ate-os com o cebolinho.

  • raminho cebolinho, hortelã e salsa
  • Hortelã e salsa

Passo 12 /13

Deite uma concha de aveludado em cada prato, uma ou duas telhas e decore com um raminho de ervas aromáticas.

Passo 13 /13

Lave as ervas aromáticas. Forme pequenos raminhos e ate-os com o cebolinho. Deite uma concha de aveludado em cada prato, uma ou duas telhas e decore com um raminho de ervas aromáticas. Polvilhe com cominhos.

  • 1pitad cominhos