Creme catalão - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Patixa

Creme catalão

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 37 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    32 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 70 cl Leite

  • 120 g Açúcar

  • 1 Pau Canela

  • 1 Casca laranja

  • 1 Casca limão

  • 2 Ovos

  • 3 Gemas

  • 20 g Farinha

  • 20 g Maizena

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /6

Lave a laranja e o limão e retire a casca com a ajuda de um descascador

  • 1 Casca laranja
  • 1 Casca limão

Passo 2 /6

Coloque o leite, 60g de açúcar a canela e as cascas da laranja e limão na taça com o acessório misturador

  • 70cl Leite
  • 120g Açúcar
  • 1 Pau Canela
  • 1 Casca laranja
  • 1 Casca limão
  • Misturador

Passo 3 /6

Lave a taça e coloque o acessório batedor. Coloque os ovos, as gemas, a farinha, a maizena e o restante açúcar na taça. Decorridos 30 segundos, adicione o leite morno pelo orifício da tampa

  • 120g Açúcar
  • 2 Ovos
  • 3 Gemas
  • 20g Farinha
  • 20g Maizena
  • Batedor

Passo 4 /6

Programe o robot

  • Batedor

Passo 5 /6

No final da cozedura misture durante 30 segundos a velocidade 7 para tornar o creme homogéneo

  • Batedor

Passo 6 /6

Verta o preparado em 6 pequenas taças e coloque as no frigorífico durante 1 hora. No momento de servir cubra os cremes com açúcar mascavado e caramelize com ajuda de um maçarico.