Creme catalão
- Tempo total 1 h 37 min
- 5 min
Tempo de preparação - 32 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
70 cl Leite
120 g Açúcar
1 Pau Canela
1 Casca laranja
1 Casca limão
2 Ovos
3 Gemas
20 g Farinha
20 g Maizena
Acessórios
Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /6
Lave a laranja e o limão e retire a casca com a ajuda de um descascador
Passo 2 /6
Coloque o leite, 60g de açúcar a canela e as cascas da laranja e limão na taça com o acessório misturador
Passo 3 /6
Lave a taça e coloque o acessório batedor. Coloque os ovos, as gemas, a farinha, a maizena e o restante açúcar na taça. Decorridos 30 segundos, adicione o leite morno pelo orifício da tampa
Passo 4 /6
Programe o robot
Passo 5 /6
No final da cozedura misture durante 30 segundos a velocidade 7 para tornar o creme homogéneo
Passo 6 /6
Verta o preparado em 6 pequenas taças e coloque as no frigorífico durante 1 hora. No momento de servir cubra os cremes com açúcar mascavado e caramelize com ajuda de um maçarico.