Creme de baunilha e macarons de coco
Moulinex
Receita por Moulinex

Creme de baunilha e macarons de coco

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  • Tempo total 4 h 35 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    4 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • Para o creme :

  • 25 cl Leite meio gordo

  • 50 cl Natas

  • 3 folhas de Gelatina

  • 1 Vagem de Baunilha

  • 100 g Açúcar

  • Para os macarons :

  • 5 Claras

  • 250 g Coco ralado

  • 2 C. de Sopa de Farinha

  • 250 g Açúcar

  • 1 pitad de Sal

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /6

Deixe as folhas de gelatina amolecer em água fria. Na taça do robot equipado com o batedor, deite o leite, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Para o creme :
  • 25cl Leite meio gordo
  • 50cl Natas
  • 3 folhas de Gelatina
  • 1 Vagem de Baunilha
  • 100g Açúcar
  • Batedor

Passo 2 /6

No final do programa, retire a vagem de baunilha e junte a gelatina escorrida ; coloque a tampa e prima "Start".

  • 3 folhas de Gelatina
  • Batedor

Passo 3 /6

Verta a preparação em pequenas taças e guarde no frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Passo 4 /6

Pré-aqueça o forno a 180°C. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal. Coloque a tampa e prima "Start". Decorridos 4 minutos, junte o açúcar por forma a obter um merengue firme e brilhante. Quando o temporizador indicar que já só falta um minuto, junte a farinha. No final do programa, retire o acessório batedor, incorpore delicadamente o coco com uma espátula. Misture bem.

  • Para os macarons :
  • 5 Claras
  • 250g Coco ralado
  • 2 C. de Sopa de Farinha
  • 250g Açúcar
  • 1pitad de Sal
  • Batedor

Passo 5 /6

Sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal, com a ajuda de 2 colheres de sopa (ou com um saco de pasteleiro), faça pequenos montinhos de massa. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Deixe arrefecer antes de os retirar da placa. Repita a operação até esgotar a massa.

Passo 6 /6

Sirva o creme com os macarons de coco.