Creme gelado com leite de amêndoa e molho de groselha
Moulinex
Receita por Moulinex

Creme gelado com leite de amêndoa e molho de groselha

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  • Tempo total 5 h 40 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    5 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 400 g Groselhas

  • 100 g Açúcar

  • 50 cl Leite de Amêndoa

  • 3 Gemas de Ovo

  • 100 g Açúcar Mascavado

  • 3 C. de Sopa de Água

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /4

Lave as groselhas e retire as grainhas. Na taça com a lâmina picadora, deite as groselhas, o açúcar e a água. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 400g Groselhas
  • 100g Açúcar
  • 3 C. de Sopa de Água
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /4

Passe o molho por um passador, deixe arrefecer e guarde-o no frigorífico. Lave e seque a taça. Na taça com o acessório batedor, deite as gemas e o açúcar mascavado. Coloque a tampa e prima start. Após 30 segundos, junte o leite de amêndoa pela abertura da tampa. No fim do programa, deixe arrefecer o creme e verta numa ou duas covetes de gelo. Coloque no congelador durante pelo menos 5 horas.

  • 50cl Leite de Amêndoa
  • 3 Gemas de Ovo
  • 100g Açúcar Mascavado
  • Batedor

Passo 3 /4

Quando os cubos de gelo tiverem bem congelados, coloque-os na taça bem fria com a lâmina para amassar/triturar. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /4

Sirva o gelado de imediato acompanhado com o molho de groselhas.