Curd de Maracujá
Receita por jlerias

Curd de Maracujá

ratings.0

-/5

  • Tempo total 6 h 33 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    18 min
  • Tempo de arrefecimento
    6 h

Ingredientes

1 unidade

  • 5 Maracujás

  • 2 Ovos

  • 170 g Açúcar

  • 70 g Manteiga

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /6

Retire a polpa aos maracujás e leve ao micro-ondas durante 30s na potência máxima. Passe num passador para separar as sementes. Lave as sementes com um pouco de água (máx. 20ml) e junte este líquido à restante polpa. Descarte as sementes.

  • 5 Maracujás

Passo 2 /6

Com o acessório batedor, bata os ovos com o açúcar na Vel.6, durante 6 min.

  • 2 Ovos
  • 170g Açúcar
  • Batedor

Passo 3 /6

Adicione a polpa dos maracujás e bata mais 1 min na Vel.6.

  • Batedor

Passo 4 /6

Em seguida, aqueça a mistura no Programa Sobremesas, a 85ºC, na Vel. 4, durante 9 min.

  • Batedor

Passo 5 /6

No final do programa, adicione a manteiga bem fria, partida em pedaços pequenos, e misture na Vel.6 durante 2 min. Se necessário, programe mais alguns segundos caso a manteiga não esteja completamente incorporada.

  • 70g Manteiga
  • Batedor

Passo 6 /6

No final, o curd vai aparentar uma textura líquida. Leve ao frigorífico para arrefecer completamente e deixar engrossar antes de usar.