Donuts saudáveis
- Tempo total 3 h 8 min
- 30 min
Tempo de preparação - 8 min
Tempo de cozedura - 2 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
80 g Leite gordo
20 g Açúcar
0.5 saco Fermento de padeiro (2,3g)
200 g Farinha
2 g Sal (cerca de 1 colher de chá)
10 g Óleo
1 Ovo
10 g Manteiga amolecida
20 g Açúcar em pó
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /6
Aqueça o leite no micro-ondas entre 38°C e 40°C. Não aqueça o leite em demasia por forma não desativar o fermento. Coloque o fermento numa tigela pequena com o leite morno para reidratar. Misture com um batedor. Deixe descansar por 3 minutos. O fermento deve ficar totalmente dissolvido.
Passo 2 /6
Numa taça grande, deite a farinha e o sal. Adicione o óleo, o ovo e a mistura de leite/fermento/açúcar. Bata manualmente durante 1 minuto, depois acrescente a manteiga amolecida e misture até que a massa começar a descolar-se das paredes da taça (cerca de 2 minutos). A massa deve ficar pegajosa. Cubra com um pano limpo e deixe levedar durante 2 horas. Deve triplicar de volume.
Passo 3 /6
Coloque a massa sobre uma superfície previamente coberta com farinha. Com a ajuda de um rolo, estenda suavemente até obter uma espessura de cerca de 1,5 cm. Corte os donuts com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro. Para o centro, use um cortador de biscoitos de 3 cm. Se não tiver um cortador de biscoitos, use uma tigela ou um copo adequado.
Passo 4 /6
Transfira os donuts para pequenos quadrados de papel de alumínio levemente untados com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos).
Passo 5 /6
Pincele delicadamente os donuts com um pouco de óleo. Coloque os donuts na Easy Fry com a grelha standard. Selecione o programa BOLOS a 180°C durante 8 minutos. Verifique se estão cozidos. Devem ficar dourados.
Passo 6 /6
Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e polvilhe-os com açúcar em pó.