Dourada grelhada com tomate e azeitonas
- Tempo total 20 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
1 Limão
1 cl sop Salsa
1 dentes Alho
2 Tomates
100 g Azeitonas descaroçadas
1 calo Cebolinha (cerca de 30 g)
2 cl sop Vinagre balsâmico
1 cl caf Alcaparras
12 cl Azeite
10 g Pinhões
4 filete Dourada
3 cl sop Azeite
Tomilho
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Prepare o molho: Corte o limão ao meio. Rale a casca de uma metade do limão e esprema-a. Pique a salsa e o alho e corte o tomate e as azeitonas às rodelas. Pique a cebolinha. Coloque tudo numa taça. Adicione o vinagre balsâmico, as alcaparras e o azeite. Misture.
Passo 2 /7
Numa frigideira quente, adicione os pinhões e aloure em lume alto durante 2 minutos. Coloque-os imediatamente num prato. Deixe arrefecer e junte-os à taça. Reserve.
Passo 3 /7
Coloque os filetes de dourada no tabuleiro, com a pele virada para cima. Adicione as raspas do restante meio limão, assim como o sumo.
Passo 4 /7
Tempere os filetes de dourada com sal e pimenta de ambos os lados. Regue os filetes com o azeite, polvilhe com o tomilho e o alecrim.
Passo 5 /7
Coloque o tabuleiro na posição mais alta do forno.
Passo 6 /7
Ligue o aparelho. Selecione o programa GRILL a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 10 min. Prima START.
Passo 7 /7
Sirva com o molho.