Empadinhas brasileiras - Receita EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Empadinhas brasileiras

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  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 2 un Massa quebrada

  • 300 g Peito de frango

  • 1 l Água

  • 1 cubo Cubo caldo de galinha

  • 2 cl Óleo vegetal

  • 2 dentes Alho picado

  • 1 Cebola picada

  • 3 cl sop Salsa picada

  • 1 cl sop Puré de tomate

  • 1 cl sop Farinha

  • 50 g Queijo creme

  • 1 Azeitonas verdes ou pretas (lata pequena)

  • 1 Gema de ovo

  • 1 cl caf Leite

Preparação

Passo 1 /6

Num tacho, coloque o frango, a água e o cubo de caldo de galinha. Leve a ebulição e deixe cozinhar em lume brando por mais 15 minutos. Escorra o frango e deixe arrefecer. Reserve 12 cl de caldo para o resto da receita.

  • 1l Água
  • 1cubo Cubo caldo de galinha

Passo 2 /6

Desfie o frango com um garfo. Num frigideira, deite o óleo e aloure o alho e a cebola em lume baixo durante 2 minutos, mexendo com uma espátula. Junte o frango, a salsa, o tomate e a farinha. Deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo e cozinhe por mais um minuto. Deite a preparação numa travessa e deixe arrefecer a temperatura ambiente.

  • 2cl Óleo vegetal
  • 2dentes Alho picado
  • 1 Cebola picada
  • 3cl sop Salsa picada
  • 1cl sop Puré de tomate
  • 1cl sop Farinha

Passo 3 /6

Numa taça, misture o frango com o queijo. Estenda a massa com um pouco de farinha e corte círculos de massa suficientemente grandes para cobrir formas à sua escolha. Deixe a massa saliente nas bordas das formas. Encha as formas a 3/4 com a prepração e corte discos mais pequenos para cobrir. Sele a massa pressionando as pontas.

  • 2un Massa quebrada
  • 50g Queijo creme

Passo 4 /6

Numa taça pequena, misture o ovo e o leite e pincele a superfície de cada empada.

  • 1 Gema de ovo
  • 1cl caf Leite

Passo 5 /6

Coloque as formas no aparelho equipado com a placa. Inicie a cozedura.

Passo 6 /6

Desenforme as empadinhas sobre uma grelha e deixe arrefecer.