Empadinhas brasileiras
- Tempo total 1 h 20 min
- 30 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
2 un Massa quebrada
300 g Peito de frango
1 l Água
1 cubo Cubo caldo de galinha
2 cl Óleo vegetal
2 dentes Alho picado
1 Cebola picada
3 cl sop Salsa picada
1 cl sop Puré de tomate
1 cl sop Farinha
50 g Queijo creme
1 Azeitonas verdes ou pretas (lata pequena)
1 Gema de ovo
1 cl caf Leite
Preparação
Passo 1 /6
Num tacho, coloque o frango, a água e o cubo de caldo de galinha. Leve a ebulição e deixe cozinhar em lume brando por mais 15 minutos. Escorra o frango e deixe arrefecer. Reserve 12 cl de caldo para o resto da receita.
Passo 2 /6
Desfie o frango com um garfo. Num frigideira, deite o óleo e aloure o alho e a cebola em lume baixo durante 2 minutos, mexendo com uma espátula. Junte o frango, a salsa, o tomate e a farinha. Deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo e cozinhe por mais um minuto. Deite a preparação numa travessa e deixe arrefecer a temperatura ambiente.
Passo 3 /6
Numa taça, misture o frango com o queijo. Estenda a massa com um pouco de farinha e corte círculos de massa suficientemente grandes para cobrir formas à sua escolha. Deixe a massa saliente nas bordas das formas. Encha as formas a 3/4 com a prepração e corte discos mais pequenos para cobrir. Sele a massa pressionando as pontas.
Passo 4 /6
Numa taça pequena, misture o ovo e o leite e pincele a superfície de cada empada.
Passo 5 /6
Coloque as formas no aparelho equipado com a placa. Inicie a cozedura.
Passo 6 /6
Desenforme as empadinhas sobre uma grelha e deixe arrefecer.