Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Espetadas de frango e cogumelos yakitori

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 22 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    12 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 600 g Peitos de frango

  • 300 g Cogumelos

  • 12 cl Molho de soja

  • 12 cl Mirin

  • 6 cl sop Vinagre de arroz

  • 50 g Açúcar mascavado

  • 3 dentes Alho picado

  • 5 cl sop Gengibre ralado

  • 3 Cebolinhas, picadas

  • 1 Óleo em spray

Acessórios

  • Grill
    Grill
  • Placa grill
    Placa grill

Preparação

Passo 1 /9

Numa taça, misture o molho de soja, o mirin, o vinagre de arroz, o açúcar mascavado, o alho e o gengibre. Divida o molho entre 2 taças. Corte o frango em cubos e coloque na primeira taça de marinada. Cubra e reserve durante 1 hora num local fresco.

  • 600g Peitos de frango
  • 12cl Molho de soja
  • 12cl Mirin
  • 6cl sop Vinagre de arroz
  • 50g Açúcar mascavado
  • 3dentes Alho picado
  • 5cl sop Gengibre ralado

Passo 2 /9

Corte os cogumelos ao meio (ou deixe-os inteiros caso sejam pequenos). Coloque-os na segunda taça de marinada. Demolhe os paus de bambu em água durante 15 minutos.

  • 300g Cogumelos

Passo 3 /9

Quando o frango estiver marinado, coloque nas espetadas. Reserve a marinada. Coloque os cogumelos nas espetadas.

  • 600g Peitos de frango
  • 300g Cogumelos

Passo 4 /9

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 12 minutos. Não coloque ainda os ingredientes no prato, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 12 minutos. Coloque as espetadas com os cogumelos na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

  • 300g Cogumelos
  • Grill
  • Placa grill

Passo 5 /9

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque as espetadas com o frango na grelha da cuba 1, pulverize com óleo e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.

  • 600g Peitos de frango
  • 1 Óleo em spray
  • Grill

Passo 6 /9

Vire as espetadas a meio do tempo de cozedura e regue com um pouco da marinada.

Passo 7 /9

Verifique e acrescente alguns minutos, se necessário.

Passo 8 /9

Aqueça a restante marinada numa panela até engrossar ligeiramente.

Passo 9 /9

Sirva imediatamente as espetadas, polvilhe com cebolinhas e sirva com o restante molho.

  • 3 Cebolinhas, picadas