Espinafres à Florentina
Moulinex
Receita por Moulinex

Espinafres à Florentina

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  • Tempo total 43 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    28 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 500 g Espinafres

  • 4 Ovos

  • 25 cl Leite

  • 25 g Farinha

  • 25 g Manteiga

  • 30 g Gruyère ralado

  • 1 pitad Noz moscada

  • 1 Cubo de caldo de legumes

  • Sal

  • Pimenta

  • Água

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Batedor
    Batedor
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /5

Retire a parte inferior dos espinafres e passe-os por água. Na taça sem acessório, deite 0,7 L de água, coloque o cesto de vapor com 4 ovos. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor com o coletor de suco. Coloque os espinafres, calcando um pouco, no cesto de vapor. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 500g Espinafres
  • 4 Ovos
  • Água
  • Cesto de cozer a vapor
  • Panela de vapor

Passo 2 /5

Quando ouvir o aviso sonoro, deite os ovos numa saladeira com água fria para arrefecer rapidamente. Deite os espinafres cozidos no cesto de vapor para que escorram devagar.

Passo 3 /5

Para o molho retire a água da taça e coloque o acessório batedor. Deite 25 cl de leite com a farinha e tempere com pimenta e noz moscada. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 25cl Leite
  • 25g Farinha
  • 1pitad Noz moscada
  • Pimenta
  • Batedor

Passo 4 /5

Junte o caldo e 25 g de manteiga. Coloque a tampa e prima "Start". Pré-aqueça o forno a 220 °C.

  • 25g Manteiga
  • 1 Cubo de caldo de legumes
  • Batedor

Passo 5 /5

Descasque os ovos e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Coloque os espinafres numa travessa compatível com o forno, tempere com sal e pimenta e regue com o molho bechamel. Coloque os ovos e polvilhe com o queijo gruyère. Leve ao forno, selecione a função grill durante 10 min. Sirva quente.

  • 30g Gruyère ralado
  • Sal
  • Pimenta