Espinafres à Florentina
- Tempo total 43 min
- 15 min
Tempo de preparação - 28 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
500 g Espinafres
4 Ovos
25 cl Leite
25 g Farinha
25 g Manteiga
30 g Gruyère ralado
1 pitad Noz moscada
1 Cubo de caldo de legumes
Sal
Pimenta
Água
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Batedor Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /5
Retire a parte inferior dos espinafres e passe-os por água. Na taça sem acessório, deite 0,7 L de água, coloque o cesto de vapor com 4 ovos. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor com o coletor de suco. Coloque os espinafres, calcando um pouco, no cesto de vapor. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Quando ouvir o aviso sonoro, deite os ovos numa saladeira com água fria para arrefecer rapidamente. Deite os espinafres cozidos no cesto de vapor para que escorram devagar.
Passo 3 /5
Para o molho retire a água da taça e coloque o acessório batedor. Deite 25 cl de leite com a farinha e tempere com pimenta e noz moscada. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /5
Junte o caldo e 25 g de manteiga. Coloque a tampa e prima "Start". Pré-aqueça o forno a 220 °C.
Passo 5 /5
Descasque os ovos e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Coloque os espinafres numa travessa compatível com o forno, tempere com sal e pimenta e regue com o molho bechamel. Coloque os ovos e polvilhe com o queijo gruyère. Leve ao forno, selecione a função grill durante 10 min. Sirva quente.