Far breton
Moulinex
Receita por Moulinex

Far breton

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 12 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 7 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g Ameixas secas sem caroço

  • 20 g Manteiga semi-salgada derretida

  • 75 cl Leite meio gordo

  • 5 Ovos

  • 140 g Açúcar

  • 1 saco Açúcar baunilhado

  • 220 g Farinha

  • 5 cl Cointreau®

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /8

Unte uma travessa que vá ao forno com manteiga e coloque as ameixas.

  • 300g Ameixas secas sem caroço

Passo 3 /8

Coloque a manteiga na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 20g Manteiga semi-salgada derretida
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /8

Adicione o leite, os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e o Cointreau®. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 75cl Leite meio gordo
  • 5 Ovos
  • 140g Açúcar
  • 1saco Açúcar baunilhado
  • 5cl Cointreau®
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /8

Junte a farinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 220g Farinha
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 6 /8

Deite a massa sobre as ameixas secas.

Passo 7 /8

Leve ao forno durante 1 hora.

Passo 8 /8

Deixe arrefecer antes de consumir.