Feijoada à transmontana
Moulinex
Receita por Moulinex

Feijoada à transmontana

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 2 h
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 45 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 700 g de entremeada com osso

  • 1 un chispe de porco

  • 1 un chouriço de carne

  • 2 caixa grande de feijão vermelho

  • 6 folha de couve lombarda

  • 4 un tomates maduros

  • 2 un cenouras

  • 1 un cebola

  • 2 dentes de alho

  • 4 cl de azeite

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Arranje e lave muito bem o chispe e corte-o em pedaços. Arranje e corte também a entremeada. Coloque as carnes na taça do robot sem nenhuma lâmina, tempere com sal e pimenta, adicione a folha de louro, cubra com água, coloque a tampa e prima "Start".

  • 700g de entremeada com osso
  • 1un chispe de porco
  • 1folha de louro
  • pitad Sal e pimenta q.b.

Passo 2 /7

Junte o chouriço picado com um palito, coloque a tampa e prima "Start". Retire as carnes, deixe-as arrefecer, corte-as em pedaços e corte o chouriço em rodelas. Reserve as carnes e o caldo.

  • 1un chouriço de carne

Passo 3 /7

Lave e descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Lave e pele os tomates, corte-os ao meio e retire-lhes as sementes. Coloque tudo na taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • 4un tomates maduros
  • 1un cebola
  • 2dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /7

Troque pelo acessório misturador, adicione o azeite e a cenoura descascada e cortada em rodelas, coloque a tampa e prima "Start".

  • 2un cenouras
  • 4cl de azeite
  • Misturador

Passo 5 /7

Junte 50 cl do caldo de cozer as carnes e o cubo de caldo, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1cubo de caldo de carne
  • Misturador

Passo 6 /7

Lave a couve, retire a parte mais rija, corte-a em pedaços, junte à taça, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start".

  • 6folha de couve lombarda
  • pitad Sal e pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 7 /7

Adicione o feijão com um pouco do molho, coloque a tampa e prima "Start". Sirva decorado a gosto.

  • 2caixa grande de feijão vermelho
  • Misturador