Feijoada de feijão manteiga e cogumelos
Receita por Elisete

Feijoada de feijão manteiga e cogumelos

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  • Tempo total 26 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    21 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola

  • 2 Dentes de alho

  • 2 cl sop Azeite

  • 2 Tomates médios maduros pelados e picados

  • 200 g Cogumelos laminados congelados ou frescos

  • 120 g Couve lombarda arranjada, sem o veio central e cortada aos pedaços ou juliana

  • 0.5 Colher de chá de cominhos

  • 1 Colher de chá de pimentão doce ou paprika

  • 1 Folha de louro

  • 1 pitad Pimenta

  • 1 Colher de chá de tomilho seco

  • 320 g Feijão manteiga (+- 2 chávenas)

  • 2 cl sop Salsa picada

  • Sal a gosto

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /4

Introduzir a lâmina picadora no copo. Descascar a cebola e os alhos e partir a cebola em 4. Colocar a cebola e os alhos no copo.

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /4

Trocar a lâmina picadora pelo acessório misturador. Com a espátula, baixar a cebola e os alhos da parede do copo. Adicionar o azeite.

  • 2cl sop Azeite
  • Misturador

Passo 3 /4

Acrescentar os restantes ingredientes e especiarias, excepto a salsa.

  • 2 Tomates médios maduros pelados e picados
  • 200g Cogumelos laminados congelados ou frescos
  • 120g Couve lombarda arranjada, sem o veio central e cortada aos pedaços ou juliana
  • 0.5 Colher de chá de cominhos
  • 1 Colher de chá de pimentão doce ou paprika
  • 1 Folha de louro
  • 1pitad Pimenta
  • 1 Colher de chá de tomilho seco
  • 320g Feijão manteiga (+- 2 chávenas)
  • Sal a gosto
  • Misturador

Passo 4 /4

Retificar os temperos, retirar do copo. Servir com a salsa picada por cima.

  • 2cl sop Salsa picada