Feijoada de polvo com camarão
Moulinex
Receita por Moulinex

Feijoada de polvo com camarão

Avaliações de três estrelas (média)

3/5

  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

5 pessoas

  • 1 Polvo grande

  • 8 Camarões grandes

  • 2 Latas de Feijão Branco

  • 2 Cenouras grandes

  • 1 /2 Pimento Vermelho

  • 1 Cebola Grande

  • 3 dentes de Alho

  • 100 ml Polpa de Tomate

  • 30 ml Azeite

  • 1 folha de Louro

  • 1 ramo de Salsa

  • Sal e Piripiri q.b.

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /5

Arranje o polvo, coloque-o no cesto de cozedura a vapor e insira o cesto na taça, com 700ml de água, coloque a tampa e prima "Start". Depois de cozido, retire-o do cesto, deixe arrefecer e corte-o em pedaços. Reserve a água de cozer o polvo.

  • 1 Polvo grande
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /5

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Lave o pimento, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em pedaços. Deite a cebola, os alhos e o pimento na taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 /2 Pimento Vermelho
  • 1 Cebola Grande
  • 3dentes de Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Troque a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite, passe com a espátula, coloque a tampa e prima "Start".

  • 30ml Azeite
  • Misturador

Passo 4 /5

Descasque as cenouras, corte-as às rodelas, deite-as na taça com o acessório misturador, acrescente o caldo de cozer o polvo e mais água até perfazer 800 ml. Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o polvo, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Polvo grande
  • 2 Cenouras grandes
  • 100ml Polpa de Tomate
  • 1folha de Louro
  • 1ramo de Salsa
  • Misturador

Passo 5 /5

Junte o feijão e os camarões descongelados, tempere com sal e piripiri, coloque a tampa e prima "Start". Sirva com salsa picada.

  • 8 Camarões grandes
  • 2 Latas de Feijão Branco
  • Sal e Piripiri q.b.
  • Misturador