Filhós de Carnaval
- Tempo total 2 h 38 min
- 20 min
Tempo de preparação - 4 min
Tempo de cozedura - 2 h 14 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
3 cl Leite
50 g Açúcar
1 saco Fermento de padeiro (4.6 g)
3 cl sop Flor de laranjeira
300 g Farinha
2 Ovos
1 pitad Sal
40 g Manteiga amolecida
10 g Óleo
Açúcar em pó
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /6
Aqueça o leite no micro ondas entre os 38°C e os 40°C. Tenha cuidado de não aquecer o leite em demasia, caso contrário desativa as propriedades do fermento. Coloque o fermento numa taça pequena com o leite morno e água de flor de laranjeira para reidratar. Misture com um batedor de arames. Deixe repousar durante 3 minutos. O fermento deve ficar bem dissolvido.
Passo 2 /6
Na taça da batedeira, com o gancho para massa pesada, deite a farinha, o açúcar a mistura de fermento, os ovos e a baunilha. Bata durante 3 minutos na velocidade média. Adicione o sal e continue a bater durante 2 minutos, em seguida adicione a manteiga e o óleo e bata durante 6 minutos. Quando a manteiga estiver bem incorporada na massa, desligue a batedeira. A massa deve ficar ligeiramente peganhenta. Envolva a massa em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Passo 3 /6
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa até obter uma espessura de cerca de 3 mm. Corte tiras com cerca de 10 cm x 3 cm com a ajuda de um cortador de pizza ou com uma faca. Faça um corte no meio de cada tira e puxe uma ponta da tira para o interior desse corte. Coloque as filhós numa tabuleiro previamente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Passo 4 /6
Pré aqueça a Easy Fry a 200° durante 4 minutos.
Passo 5 /6
Coloque algumas filhós na Easy Fry com a placa standard. Inicie o programa DESSERT (sobremesa) a 200°C por 4 minutos. Vigie e cozinhe as filhós, adicionando mais alguns minutos caso seja necessário.
Passo 6 /6
Deixe arrefecer numa prato e polvilhe com icing sugar.