Filhós de Carnaval - Receita EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Filhós de Carnaval

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  • Tempo total 2 h 38 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    4 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h 14 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 3 cl Leite

  • 50 g Açúcar

  • 1 saco Fermento de padeiro (4.6 g)

  • 3 cl sop Flor de laranjeira

  • 300 g Farinha

  • 2 Ovos

  • 1 pitad Sal

  • 40 g Manteiga amolecida

  • 10 g Óleo

  • Açúcar em pó

Acessórios

  • Grade removível
    Grade removível

Preparação

Passo 1 /6

Aqueça o leite no micro ondas entre os 38°C e os 40°C. Tenha cuidado de não aquecer o leite em demasia, caso contrário desativa as propriedades do fermento. Coloque o fermento numa taça pequena com o leite morno e água de flor de laranjeira para reidratar. Misture com um batedor de arames. Deixe repousar durante 3 minutos. O fermento deve ficar bem dissolvido.

  • 3cl Leite
  • 1saco Fermento de padeiro (4.6 g)
  • 3cl sop Flor de laranjeira

Passo 2 /6

Na taça da batedeira, com o gancho para massa pesada, deite a farinha, o açúcar a mistura de fermento, os ovos e a baunilha. Bata durante 3 minutos na velocidade média. Adicione o sal e continue a bater durante 2 minutos, em seguida adicione a manteiga e o óleo e bata durante 6 minutos. Quando a manteiga estiver bem incorporada na massa, desligue a batedeira. A massa deve ficar ligeiramente peganhenta. Envolva a massa em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 3cl Leite
  • 50g Açúcar
  • 1saco Fermento de padeiro (4.6 g)
  • 300g Farinha
  • 2 Ovos
  • 1pitad Sal
  • 40g Manteiga amolecida
  • 10g Óleo

Passo 3 /6

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa até obter uma espessura de cerca de 3 mm. Corte tiras com cerca de 10 cm x 3 cm com a ajuda de um cortador de pizza ou com uma faca. Faça um corte no meio de cada tira e puxe uma ponta da tira para o interior desse corte. Coloque as filhós numa tabuleiro previamente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

Passo 4 /6

Pré aqueça a Easy Fry a 200° durante 4 minutos.

Passo 5 /6

Coloque algumas filhós na Easy Fry com a placa standard. Inicie o programa DESSERT (sobremesa) a 200°C por 4 minutos. Vigie e cozinhe as filhós, adicionando mais alguns minutos caso seja necessário.

  • Grade removível

Passo 6 /6

Deixe arrefecer numa prato e polvilhe com icing sugar.

  • Açúcar em pó

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