Foie Gras Cozido ao Vapor - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Foie Gras Cozido ao Vapor

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  • Tempo total 12 h 14 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    9 min
  • Tempo de arrefecimento
    12 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 1 Foie Gras Fresco (400 g)

  • 20 cl Vinho do Porto

  • 7 g Sal

  • 1 C. de Sopa de Mistura de 4 Especiarias

  • Pimenta

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /4

Corte o foie gras em quatro pedaços. Regue com o vinho do porto e polvilhe com o sal e as especiarias. Misture, enrole em película e coloque no frigorífico durante 1-12 horas.

  • 1 Foie Gras Fresco (400 g)
  • 20cl Vinho do Porto
  • 7g Sal
  • 1 C. de Sopa de Mistura de 4 Especiarias
  • Pimenta

Passo 2 /4

Desenrole a película aderente sobre a bancada e coloque 2 pedaços de foie gras por cima. Feche a película e enrole para obter um rolo. Enrole mais película para garantir que fique bem hermético. Enrole em papel alumínio. Faça o mesmo com o restante foie gras.

Passo 3 /4

Deite água na taça de preparação, até à marca de 0,7 L. Coloque os rolos no cesto de vapor, coloque a tampa e prima "Start".

  • Cesto de cozer a vapor

Passo 4 /4

Mergulhe o rolo em água muito fria para parar a cozedura. Coloque no frigorífico durante 2-3 dias antes de consumir.