Folar da Páscoa
- Tempo total 2 h 46 min
- 10 min
Tempo de preparação - 1 h 6 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
1 unidade
100 ml Leite
80 ml Azeite
10 ml Água Ardente (uso caseira. De compra meter 30ml)
2 Ovos
150 g Açúcar
1 pitad Sal
500 g Farinha de trigo (uso T55)
11 g Fermento padeiro (uso Fermipan)
2 cl caf Erva Doce moída
2 cl caf Canela
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /6
Na taça, colocar o leite, o azeite, a aguardente, o ovo, o açúcar e a pitada de sal.
Passo 2 /6
Numa taça à parte, misturar a farinha com o fermento, a erva doce e a canela. Colocar a mistura na taça Moulinex e prima Start.
Passo 3 /6
Abrir a taça, raspar as paredes com uma espátula e voltar a repetir o programa.
Passo 4 /6
Efectuar a levedação automática.
Passo 5 /6
No final da levedação, deixar mais 30min para levedar um pouco mais.
Passo 6 /6
Ligar o forno a 200 graus (ambas a resistências com ventilação). Assim que estiver quente, meter o Folar na grelha a meio do forno e deixar cerca de 30 minutos.