Folar da Páscoa
Receita por Margarida Gaspar

Folar da Páscoa

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 2 h 46 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 6 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h 30 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

1 unidade

  • 100 ml Leite

  • 80 ml Azeite

  • 10 ml Água Ardente (uso caseira. De compra meter 30ml)

  • 2 Ovos

  • 150 g Açúcar

  • 1 pitad Sal

  • 500 g Farinha de trigo (uso T55)

  • 11 g Fermento padeiro (uso Fermipan)

  • 2 cl caf Erva Doce moída

  • 2 cl caf Canela

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /6

Na taça, colocar o leite, o azeite, a aguardente, o ovo, o açúcar e a pitada de sal.

  • 100ml Leite
  • 80ml Azeite
  • 10ml Água Ardente (uso caseira. De compra meter 30ml)
  • 2 Ovos
  • 150g Açúcar
  • 1pitad Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /6

Numa taça à parte, misturar a farinha com o fermento, a erva doce e a canela. Colocar a mistura na taça Moulinex e prima Start.

  • 500g Farinha de trigo (uso T55)
  • 11g Fermento padeiro (uso Fermipan)
  • 2cl caf Erva Doce moída
  • 2cl caf Canela
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /6

Abrir a taça, raspar as paredes com uma espátula e voltar a repetir o programa.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /6

Efectuar a levedação automática.

Passo 5 /6

No final da levedação, deixar mais 30min para levedar um pouco mais.

Passo 6 /6

Ligar o forno a 200 graus (ambas a resistências com ventilação). Assim que estiver quente, meter o Folar na grelha a meio do forno e deixar cerca de 30 minutos.