Folhados de carne - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Folhados de carne

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  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 4 Folhados de massa folhada

  • 40 g Farinha

  • 40 g Manteiga

  • 50 cl Leite semidesnatado

  • 1 pitad Noz-moscada

  • 180 g Peitos de frango

  • 100 g Vitela

  • 200 g Bolinhos de massa tipo quenelle (200 g)

  • 60 g Chalotas

  • 2 cl Óleo

  • 20 g Manteiga

  • 10 cl Caldo de galinha

  • 180 g Cogumelos inteiros em conserva

  • Sal

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /10

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /10

Para fazer o molho bechamel coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça de preparação com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Farinha
  • 50cl Leite semidesnatado
  • 1pitad Noz-moscada
  • Sal
  • Batedor

Passo 3 /10

Junte a manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Manteiga
  • Batedor

Passo 4 /10

Reserve e lave o robot.

Passo 5 /10

Coloque as chalotas na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 60g Chalotas
  • Lâmina Picadora

Passo 6 /10

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e junte a manteiga restante e o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 2cl Óleo
  • 20g Manteiga
  • Misturador

Passo 7 /10

Adicione o frango e a vitela picados. Deite o caldo. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione os cogumelos e as quenelles picadas.

  • 180g Peitos de frango
  • 100g Vitela
  • 200g Bolinhos de massa tipo quenelle (200 g)
  • 10cl Caldo de galinha
  • 180g Cogumelos inteiros em conserva
  • Misturador

Passo 8 /10

Retire o caldo e misture a preparação com o bechamel.

Passo 9 /10

Guarneça os folhados.

  • 4 Folhados de massa folhada

Passo 10 /10

Leve ao forno durante 20 minutos.