Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Frango à Milanesa, salada mediterrânica e tomate cherry assado

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 26 min
  • Tempo de preparação
    14 min
  • Tempo de cozedura
    12 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Para o frango:

  • 4 Escalopes de frango

  • 1 cl sop Azeite

  • 80 g Pão ralado Panko

  • 20 g Queijo Parmesão ralado

  • 1 Ovo batido

  • 1 cl sop Água

  • Sal, pimenta

  • Para o tomate:

  • 300 g Tomate-cereja

  • 1 cl caf Orégãos

  • 3 cl caf Azeite

  • Sal, pimenta

  • Para a salada:

  • 1 1 alface romana

  • 0.5 Cebola roxa

  • 45 g Queijo Feta

  • Para o tempero:

  • 1.5 cl sop Sumo de limão

  • 1.5 cl sop Vinagre de vinho tinto

  • 1 cl caf Orégãos secos

  • 1 cl caf Alho em pó

  • 0.5 cl caf Sal

  • 1.5 cl sop Azeite

Preparação

Passo 1 /11

Para amaciar os escalopes , espalme-os e bata-os com um cutelo de cozinha. Pincele com azeite.

  • 4 Escalopes de frango
  • 1cl sop Azeite

Passo 2 /11

Num prato fundo, bata o ovo com a água, o sal e a pimenta. Noutro prato fundo, misture o pão ralado e o queijo Parmesão.

  • 80g Pão ralado Panko
  • 20g Queijo Parmesão ralado
  • 1 Ovo batido
  • 1cl sop Água
  • Sal, pimenta

Passo 3 /11

Passe os escalopes de frango pelo ovo e depois pelo pão ralado para os cobrir bem.

  • 4 Escalopes de frango
  • 80g Pão ralado Panko
  • 1 Ovo batido

Passo 4 /11

Lave e seque o tomate cherry e corte-o ao meio. Numa taça, misture-os com os orégãos e o azeite. Tempere com sal e pimenta antes de misturar bem.

  • 300g Tomate-cereja
  • 1cl caf Orégãos
  • 3cl caf Azeite
  • Sal, pimenta

Passo 5 /11

Descasque a cebola e corte-a em tiras. Lave a salada e corte-a. Coloque a salada, a cebola e o queijo Feta esfarelado numa saladeira.

  • 1 1 alface romana
  • 0.5 Cebola roxa
  • 45g Queijo Feta

Passo 6 /11

Prepare o vinagrete. Misture o sumo de limão, o vinagre de vinho, os orégãos, o alho, o sal e o azeite.

  • 1.5cl sop Sumo de limão
  • 1.5cl sop Vinagre de vinho tinto
  • 1cl caf Orégãos secos
  • 1cl caf Alho em pó
  • 0.5cl caf Sal
  • 1.5cl sop Azeite

Passo 7 /11

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa FRANGO a 200 °C durante 14 minutos. Coloque os escalopes de frango na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 7 minutos. Coloque o tomate cherry na grelha da cuba 2.

Passo 8 /11

Prima SYNC para que o frango e o tomate sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 9 /11

Mexa o tomate a meio do tempo de cozedura.

  • Para o tomate:

Passo 10 /11

Verifique e acrescente alguns minutos, se necessário.

Passo 11 /11

Sirva os escalopes de frango com o tomate e a salada. Regue com vinagrete.