Gambas salteadas com legumes
- Tempo total 36 min
- 15 min
Tempo de preparação - 21 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
12 Camarões crus
3 g Alho
1 Lima
15 g Molho de soja
21 g Mel
3 cl Azeite
1 pitad Gengibre em pó
40 g Cebola
3 g Alho
100 g Cenouras
100 g Couve chinesa
40 g Pimento vermelho
2 cl Azeite
Sal, pimenta
Acessórios
Misturador Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /9
Rale a raspa das limas e esprema o sumo. Em duas taças, reserve a raspa e o sumo separadamente.
1 Lima
Passo 2 /9
Descasque as gambas, deixando as extremidades da cauda. Reserve.
12 Camarões crus
Passo 3 /9
Numa saladeira, misture o mel, o alho esmagado, o sumo de lima, a raspa, o gengibre em pó, o molho de soja e o azeite.
3g Alho 15g Molho de soja 21g Mel 3cl Azeite 1pitad Gengibre em pó
Passo 4 /9
Junte as gambas. Misture bem e reserve no frigorífico.
12 Camarões crus
Passo 5 /9
Coloque a cebola descascada e cortada em quatro e o dente de alho na taça do robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
40g Cebola 3g Alho
Lâmina Picadora
Passo 6 /9
Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador. Junte o azeite e os palitos de cenoura. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
100g Cenouras 2cl Azeite
Misturador
Passo 7 /9
Junte a couve, cortada em tiras, e o pimento vermelho sem sementes e em cubos. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
100g Couve chinesa 40g Pimento vermelho
Misturador
Passo 8 /9
Adicione as gambas e o molho. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Misturador
Passo 9 /9
Sirva imediatamente.