Garlic naan
- Tempo total 2 h 52 min
- 15 min
Tempo de preparação - 7 min
Tempo de cozedura - 2 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
18 cl Água
8 g Levedura de padeiro seca (2 colheres de chá)
500 g Farinha
1 cl caf Sal fino
1 cl caf Açúcar
2 cl caf Alho em pó
1 Iogurte natural (125 g)
4 cl sop Óleo
Azeite
Preparação
Passo 1 /5
Deite a água morna e a levedura para pão numa taça pequena. Misture e deixe repousar durante 5 minutos.
Passo 2 /5
Numa taça, misture a farinha, o sal, o açúcar e o alho em pó. Misture e depois adicione a levedura diluída na água morna. Adicione o iogurte e o óleo. Amasse tudo, cubra com um pano e deixe repousar durante 2 horas à temperatura ambiente.
Passo 3 /5
Divida a massa em 6 porções e forme 6 bolas. Cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos à temperatura ambiente. Com um rolo da massa, estenda as bolas de massa em círculos com cerca de 12 cm de diâmetro.
Passo 4 /5
Coloque 2 naans no tabuleiro. Pulverize ligeiramente com azeite. Se não tiver um frasco de spray, utilize um pincel para espalhar ligeiramente o azeite. Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 5 /5
Desfrute quente ou frio.