Gaspacho de tomate amarelo com cubos de gelo de tomate verde
Moulinex
Receita por Moulinex

Gaspacho de tomate amarelo com cubos de gelo de tomate verde

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 2 h 15 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    0 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Ingredientes

2 pessoas

  • 500 g tomates “ananás” amarelos

  • 0.5 cebolinha

  • 50 g pepino

  • 25 ml azeite

  • 75 ml água

  • 5 gotas de molho Tabasco

  • 50 g tomates “zebra” verdes

  • 1 cl sop azeite

  • 1 cl caf sumo de limão

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /9

Lave, corte e retire as sementes ao tomate verde.

  • 50g tomates “zebra” verdes

Passo 2 /9

Adicione o tomate verde, 25 ml de óleo e o sumo de limão no copo. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa e inicie o programa indicado durante 10 segundos.

  • 25ml azeite
  • 1cl caf sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta

Passo 3 /9

Deite a mistura numa forma de cubos de gelo e coloque no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

Passo 4 /9

Ferva uma panela grande de água com sal. Assim que a água começar a ferver, mergulhe os tomates amarelos na água durante 2 minutos e, em seguida, coloque-os em água fria.

  • 500g tomates “ananás” amarelos

Passo 5 /9

Descasque o tomate, retire as sementes e corte a polpa em pedaços. Descasque e corte o pepino em cubos. Descasque as cebolinhas.

  • 0.5 cebolinha
  • 50g pepino

Passo 6 /9

Adicione o azeite, a água, o pepino, o tomate amarelo e a cebola ao copo. Tempere de forma generosa com sal e pimenta e adicione o Tabasco.

  • 25ml azeite
  • 75ml água
  • 5 gotas de molho Tabasco
  • 1cl sop azeite
  • Sal
  • Pimenta

Passo 7 /9

Feche a tampa. Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.

Passo 8 /9

Coloque o gaspacho no frigorífico. Coloque a sopa em taças e adicione um cubo de gelo de tomate verde.

Passo 9 /9

Sirva imediatamente.