Gaspacho de tomate e erva-príncipe
- Tempo total 1 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
*½ concombre
*de céleri
1 *petit poivron rouge
*de basilic
1 dentes *d’ail
20 cl *d’huile d’olive
10 cl *d’eau
1 colher *à soupe de vinaigre de vin
*Sel, poivre
Preparação
Passo 1 /3
Lave os tomates, o aipo, o pepino e o pimento vermelho. Tire as sementes do pimento e descasque o pepino. Corte os legumes em pedaços. Lave e pique o manjericão. Descasque e corte o dente de alho ao meio e retire o broto.
Passo 2 /3
Coloque os legumes, o manjericão e o alho numa saladeira e adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe marinar durante 1 hora no frigorífico.
Passo 3 /3
Triture o preparado com uma varinha mágica na velocidade 10, adicionando um pouco de água consoante aa textura desejada. Sirva bem frio.