Guisado de tamboril - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Guisado de tamboril

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  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 500 g Tamboril

  • 100 g Cenouras

  • 100 g Funcho

  • 30 g Talo de aipo

  • 50 g Chalotas

  • 10 cl Azeite

  • 10 cl Vinho branco

  • 20 cl Caldo de galinha

  • 2 pitad Açafrão

  • 40 cl Nata fresca espessa

  • Sal

Acessórios

  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Pese a nata dentro de um recipiente e reserve

  • 40cl Nata fresca espessa

Passo 2 /7

Coloque a chalota, os alhos e o azeite na taça com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o vinho branco.

  • 50g Chalotas
  • 10cl Azeite
  • 10cl Vinho branco
  • Misturador

Passo 3 /7

Corte o aipo e as cenouras em rodelas e o funcho em tiras. Coloque-os robot.

  • 100g Cenouras
  • 100g Funcho
  • 30g Talo de aipo
  • Misturador

Passo 4 /7

Adicione o tamboril picado e o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 500g Tamboril
  • 20cl Caldo de galinha
  • Sal
  • Misturador

Passo 5 /7

Deite metade do sumo de cozinha para uma saladeira e adicione as natas e o açafrão. Misture com um batedor.

  • 2pitad Açafrão
  • 40cl Nata fresca espessa

Passo 6 /7

Coloque o peixe e os legumes num prato e cubra com o molho.

Passo 7 /7

Sirva imediatamente.