Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Húmus de abóbora com queijo Feta

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 200 g abóbora

  • 75 g queijo Feta

  • 0.5 dentes alho

  • 1 cl sop azeite

  • 1 cl caf tahini

  • 1 pitad gengibre em pó

  • 1 cl sop sumo de limão

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /8

Descasque e retire as sementes da abóbora e corte a polpa em pedaços. Coza a vapor durante 20 minutos. Deixe arrefecer.

  • 200g abóbora

Passo 2 /8

Descasque o dente de alho, retire o germe e esmague-o.

  • 0.5dentes alho

Passo 3 /8

Coloque a polpa da abóbora e o alho no copo.

Passo 4 /8

Adicione o sumo de limão, o tahini, o gengibre e o azeite.

  • 1cl sop azeite
  • 1cl caf tahini
  • 1pitad gengibre em pó
  • 1cl sop sumo de limão

Passo 5 /8

Tempere com sal e pimenta.

  • Sal
  • Pimenta

Passo 6 /8

Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.

Passo 7 /8

O húmus deve ficar com uma textura cremosa.

Passo 8 /8

Incorpore o queijo Feta esfarelado e misture. Sirva frio como aperitivo a acompanhar com uma tosta.

  • 75g queijo Feta