Húmus de abóbora com queijo Feta
- Tempo total 35 min
- 15 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
200 g abóbora
75 g queijo Feta
0.5 dentes alho
1 cl sop azeite
1 cl caf tahini
1 pitad gengibre em pó
1 cl sop sumo de limão
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Descasque e retire as sementes da abóbora e corte a polpa em pedaços. Coza a vapor durante 20 minutos. Deixe arrefecer.
Passo 2 /8
Descasque o dente de alho, retire o germe e esmague-o.
Passo 3 /8
Coloque a polpa da abóbora e o alho no copo.
Passo 4 /8
Adicione o sumo de limão, o tahini, o gengibre e o azeite.
Passo 5 /8
Tempere com sal e pimenta.
Passo 6 /8
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.
Passo 7 /8
O húmus deve ficar com uma textura cremosa.
Passo 8 /8
Incorpore o queijo Feta esfarelado e misture. Sirva frio como aperitivo a acompanhar com uma tosta.