Hachis parmentier
Moulinex
Receita por Moulinex

Hachis parmentier

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 5 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 250 g Carne cozinhada (restos)

  • 80 g Cebola

  • 7 cl Molho de tomate

  • 6 ramo Salsa

  • 540 g Batatas

  • 100 g Manteiga semi-salgada

  • 40 g Queijo ralado (opcional)

  • Sal

  • Manteiga

  • Água

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /15

Pese o queijo ralado e reserve.

  • 40g Queijo ralado (opcional)

Passo 2 /15

Aqueça previamente o forno a 220 °C (T. 7).

Passo 3 /15

Descasque a cebola e coloque-a na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 80g Cebola
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /15

Junte a carne, o molho de tomate e a salsa. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 250g Carne cozinhada (restos)
  • 7cl Molho de tomate
  • 6ramo Salsa
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /15

Coloque a preparação no centro da taça com uma espátula. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Lâmina Picadora

Passo 6 /15

Unte uma travessa que vá ao forno com manteiga e deite a preparação.

  • Manteiga

Passo 7 /15

Lave e seque a taça do robot.

Passo 8 /15

Deite 0,7 L de água na taça no robot.

  • Água

Passo 9 /15

Corte as batatas em cubos grandes e coloque-os no cesto de vapor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 540g Batatas
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 10 /15

Esvazie a água da taça.

Passo 11 /15

Coloque as batatas cozidas e a manteiga na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Manteiga semi-salgada
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 12 /15

Prove e retifique os temperos a gosto.

  • Sal

Passo 13 /15

Espalhe o puré sobre a carne e cubra com o queijo ralado.

Passo 14 /15

Leve ao forno durante 15 minutos.

Passo 15 /15

Sirva quente.